井上晴哉砲轟台投手 洪總神算點關鍵

發稿時間:2018/02/18 12:50

最新更新:2018/02/18 16:52

字級: 字級縮小字級放大

日職羅德隊野手井上晴哉(圖)上次在亞冠賽熱身賽砲轟陳冠宇,17日在亞洲門戶交流賽從Lamigo桃猿隊洪聖欽手中開轟。圖為井上晴哉18日出賽畫面。中央社記者張新偉攝 107年2月18日日職羅德隊野手井上晴哉(圖)上次在亞冠賽熱身賽砲轟陳冠宇,17日在亞洲門戶交流賽從Lamigo桃猿隊洪聖欽手中開轟。圖為井上晴哉18日出賽畫面。中央社記者張新偉攝 107年2月18日

(中央社記者謝靜雯日本石垣市18日電)日職羅德隊野手井上晴哉,上次在亞冠賽熱身賽砲轟陳冠宇,昨天在「亞洲門戶交流賽」從Lamigo桃猿隊洪聖欽手中開轟,他分享攻擊策略和總教練洪一中所言剛好吻合。

井上晴哉去年底在亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,對中職聯隊比賽時從投手陳冠宇手中敲出3分砲,昨天「亞洲門戶交流賽」首戰,第5局也從洪聖欽手中敲出2分砲,對上台灣投手似乎打得特別有心得。

井上晴哉表示,台灣投手的直球很強,「但我也不想輸,昨天比賽前一名打者被保送,上去打擊策略就是放掉變化球抓直球,有猜到對方的投球策略,也收到好的成果」。

巧合的是桃猿隊總教練洪一中受訪時也提到,昨天已經不斷叮嚀投手群和捕手,日本打者對上台灣投手,前一棒若被保送,接下來打者一定抓直球,因為他們了解台灣投手的習性,「但台灣投捕配球比較不會變通,所以才會這麼容易被打」。

井上晴哉昨天比賽單場2安、3打點,打擊手感不錯,談起新球季期許,他表示目前還沒有辦法站穩一壘位置,希望今年可以做好準備,「無論個人或球隊,整體水平都可以提升」;他也提到昨天賽前一直擔心打擊調整不好,打出全壘打後有比較放鬆,也希望今天比賽還可以有好的表現。(編輯:張銘坤)1070218

TOP