兩韓女子冰球聯隊冬奧全敗 觀眾仍叫好

發稿時間:2018/02/20 22:02

最新更新:2018/02/21 08:50

字級: 字級縮小字級放大

南北韓共同組成的女子冰球聯隊20日以1比6敗給瑞典,結束在平昌冬季奧運的歷史性賽事。(韓聯社提供)南北韓共同組成的女子冰球聯隊20日以1比6敗給瑞典,結束在平昌冬季奧運的歷史性賽事。(韓聯社提供)

(中央社南韓江陵市20日綜合外電報導)南北韓共同組成的女子冰球聯隊今天以1比6敗給瑞典,結束在平昌冬季奧運的歷史性賽事,雖然5戰5敗,但仍獲得觀眾起立熱情鼓掌。

南北韓在平昌冬奧開幕前數周才達成重大協議,倉促組成這支聯隊,陣容中包括12名北韓球員。

法新社報導,這支球隊共出戰5場,只進了兩球,共遭對手攻進28球,在冰上的表現乏善可陳。不過,她們是球迷的最愛,被譽為平昌「和平冬奧」的象徵。

第一節兩韓聯隊一度將比數追成平手,獲得球迷歡呼叫好,但瑞典隊後來連連進球,贏得最後勝利。

對許多人而言,這支聯隊的參賽意義遠大於分數,因此當比賽結束哨音響起時,滿場觀眾全都起立,爆出震耳欲聾的掌聲。球員也向觀眾深深鞠躬致意。

兩韓聯隊由南韓隊的加拿大籍教練莫瑞(Sarah Murray)執掌兵符,她看到球員向觀眾行禮時激動落淚,上前擁抱北韓隊教練朴哲浩。

莫瑞告訴記者:「球員和球隊所作的所有犧牲都值得了。我們的球員傳達了一個訊息:運動可以超越界線。他們的表現很棒。」(譯者:林治平)1070220

TOP