謝淑薇杜拜女網進4強 詹皓晴料對上詹詠然

發稿時間:2018/02/22 13:53
最新更新:2018/02/22 13:53

(中央社記者李晉緯台北22日電)網球女將謝淑薇靠著搶十勝出,與中國大陸女將彭帥聯手以2比1擊敗對手,晉級杜拜女網雙打4強;詹皓晴、中國大陸女將楊釗煊的組合則因對手棄賽晉級4強,下一戰可望對上姊姊詹詠然。

謝淑薇與彭帥的組合,在8強賽遭遇捷克女將佩絲克(Kveta Peschke)和美國選手馬莉卡(Nicole Melichar)的組合。

比賽開打後,雙方互破讓戰情膠著,「螃蟹配」(指彭帥、謝淑薇)靠著盤末破發成功,以6比4先搶下首盤;但次盤兩人未能延續氣勢,1個發球局都未能保住的情況下,被對手連拿6局,以0比6丟掉。

決勝盤的「超級搶十」,「螃蟹配」一路苦追克服劣勢,在4比6落後時連下4分逆轉超前,最後以10比7鎖定勝利。

謝淑薇與彭帥贏球後,攜手晉級4強,接下來將與俄羅斯的瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)和維辛尼娜(Elena Vesnina)爭奪決賽門票。

詹皓晴和楊釗煊的組合,拜8強賽對手捷克女將莎伐洛娃(Lucie Safarova)和史翠可娃(Barbora Strycova)的組合因傷棄賽,直接取得4強資格,下一戰詹皓晴和搭檔有機會和姊姊詹詠然、捷克女將赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackova)的組合交手。(編輯:李錫璋)1070222

地機族