奈及利亞融化冰島 下一場決戰阿根廷梅西

奧會主席與蒲亭幕僚見面 稱未談俄解禁

發稿時間:2018/02/22 22:14

最新更新:2018/02/22 22:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社平昌22日綜合外電報導)就在國際奧林匹克委員會(IOC)即將決定是否解除俄羅斯禁賽令之際,國際奧會發言人今天表示,主席巴赫與俄國總統蒲亭的幕僚會面,不過談話內容是祝賀對方生日。

法新社報導,由於俄羅斯體壇爆發重大禁藥醜聞,國際奧委會2017年12月決定禁止俄國參加奧運賽,俄國選手只能以中立身分參加本屆平昌冬奧賽。但國際奧委會正在考慮是否解除禁令,讓俄國參賽者在25日閉幕式能披帶國旗進場。

國際奧委會發言人亞當斯(Mark Adams)說,巴赫(Thomas Bach)昨天在平昌冬奧場合與蒲亭幕僚萊維汀(Igor Levitin)見面約4分鐘,「當天是(萊維汀)生日,我相信談話主要內容是主席祝他生日快樂」。

另有一名消息人士告訴法新社,俄羅斯已支付1500萬美元(約新台幣4億3900萬元)的禁藥爭議罰金給國際奧委會,俄國冰壺選手克魯謝尼基(Alexander Krushelnitsky)也在承認服用禁藥後,被取消奪得的銅牌。

亞當斯被問到,巴赫和萊維汀見面,與克魯謝尼基決定不挑戰服用禁藥的指控,兩者時間接近,是否純屬巧合,他回答:「可以這麼說。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070222

TOP