塞內加爾2比1宰波蘭 非洲球隊本屆世足首勝

俄禁藥風波露曙光 奧運禁賽令有望解除

發稿時間:2018/02/25 21:03

最新更新:2018/02/25 21:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社南韓平昌25日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,平昌冬奧並未被俄羅斯禁藥醜聞「汙染」,若沒有更多俄籍用藥案例傳出,俄國禁賽處分將自動解除。

平昌冬奧已有2名俄籍選手藥檢呈現陽性反應。國際奧委會今天也投票決定,對俄國的禁賽處分將在今天閉幕式上持續。

巴赫表示,只要反禁藥官員沒在這屆冬奧發現更多俄籍運動員服藥案例,俄國禁止參與奧運的處分就會自動解除。

法新社報導,IOC消息來源指出,若沒找到更多陽性結果,禁賽處分最快可以在「幾天或幾週」內解除。

俄國禁藥風波籠罩這屆平昌冬奧。俄國因選手系統性服用禁藥遭禁賽處分,但168名「清白」俄籍選手得以參賽,豈料其中一名冰壺選手和一名雪車選手沒能通過藥檢。

巴赫表示,IOC已透過對俄處分傳達「明確訊息」。俄籍運動員不但得以「來自俄羅斯的奧運選手」(Olympic Athletes from Russia)身分參賽,在今天的閉幕儀式上也無法舉國旗入場。

巴赫說:「說老實話,我不覺得冬奧賽事有被俄國醜聞汙染,因為俄國國家隊根本沒參賽。這個訊息很明確。」(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)1070225

TOP