特派分析/中國加強迫害宗教 教廷北京簽協議時機惹議

足協理事長改選鬧內訌 兩派人馬互告

發稿時間:2018/03/12 13:17

最新更新:2018/03/12 14:22

字級: 字級縮小字級放大

中華民國足球協會秘書長陳威任(圖)12日召開記者會,指控副理事長龔元高涉嫌偽造文書,已向檢調單位告發。中央社記者徐肇昌攝 107年3月12日中華民國足球協會秘書長陳威任(圖)12日召開記者會,指控副理事長龔元高涉嫌偽造文書,已向檢調單位告發。中央社記者徐肇昌攝 107年3月12日

(中央社記者龍柏安台北12日電)足球協會改選風波不斷,足協今天召開記者會,秘書長陳威任指副理事長龔元高寫給國際足總的連署信,信件中會員印章與本人姓名不同,他指控龔涉嫌偽造文書,已向檢調單位告發。

足協預計17日進行理事長改選,但有意參選理事長的民進黨大老邱義仁,因不是足協會員,是否具參選資格,引發協會內部兩派人馬各執一詞、爭論不休,龔元高當時發文至國際足總(FIFA),希望由總會裁決定奪,但協會認為龔元高的連署信內容多處與事實不符,甚至有偽造文書之嫌。

陳威任今天展示龔元高在2月23日寄給國際足總的連署信,信函下方會員連署簽章處,桃園市體育會足球委員會總幹事鄭家興的印章,用的卻是鄭「嘉」興;此外,足協也指控基隆市體育會主委楊明賢的簽名,字跡也與本人不符,因此按鈴提告,希望由檢調單位介入調查。

龔元高接受電話採訪時強調,針對足協有異議的2人,他手中都握有對方親筆簽名的授權書,但的確不小心誤植鄭家興的名字,他們也發出更正信,對於足協將提告一事,龔元高則說:「他們告我,我就告他們誣告。」

今天下午3時30分,龔元高將在台大校友會館召開記者會,他將出示鄭家興與楊明賢兩人親筆簽名的授權書。

律師張承中表示,偽造文書需是故意為之,若有親筆簽名的授權書,代表2人可能是有他人授權參與連署,名字弄錯可能是工作人員的過失,過失並不會有偽造文書的刑責。(編輯:張芷瑄/吳協昌)1070312

TOP