前進法網培訓營 台灣青少年力拼冠軍圓夢

發稿時間:2018/03/19 17:16

最新更新:2018/03/19 17:45

字級: 字級縮小字級放大

浪琴表2018決戰法網明日之星選拔賽,19、20日在板樹網球中心進行兩天選拔賽,活動大使曾之喬(右2)與浪琴表台灣分公司副總經理范瑞紅(左2),授旗給參賽小朋友。中央社記者龍柏安攝  107年3月19日浪琴表2018決戰法網明日之星選拔賽,19、20日在板樹網球中心進行兩天選拔賽,活動大使曾之喬(右2)與浪琴表台灣分公司副總經理范瑞紅(左2),授旗給參賽小朋友。中央社記者龍柏安攝 107年3月19日

(中央社記者龍柏安台北19日電)浪琴表2018決戰法網明日之星選拔賽,今、明兩天在板樹網球中心進行2天對決,全台共有男、女81名小選手參賽,目標是先闖進8強,再挑戰前進法網明日之星邀請賽資格。

浪琴表台灣分公司副總經理范瑞紅表示,浪琴表從2007年成為大滿貫法國網球公開賽大會指定計時器後,接下來每年都會在台灣舉辦選拔賽,挑選13歲以下的網球冠軍小將前往法網見世面,今年恰逢第10年,因此將破例同時選拔男、女組冠軍,同時一起前往法國。

台灣網球選手多半在硬地訓練,法網則是網壇年度四大滿貫賽當中,唯一紅土場地的大滿貫賽,范瑞紅透露,今年選拔賽8強出爐後,將於4月13日至15日,舉辦浪琴表前進法網培訓營,將由法籍教練指導小朋友紅土場地出賽的訣竅和戰術,也會教導小球員簡單的法文,結束後再進行最終總決賽。

來自高雄新甲國小六年級的侯醇謙,是目前12歲組全國排名第1的小將,他羞澀地表示,自己的偶像是瑞士名將費德勒(Roger Federer),希望自己能在這次選拔賽脫穎而出,和偶像一起站上夢想的舞台。

女子組頭號種子黃僅婷,從小就是運動健將,同樣來自南台灣高雄的她,從幼稚園開始學習直排輪,小學才開始打網球,不過近幾年已把重心轉往網球,她用成熟的口吻說:「大滿貫賽是網球最大的舞台,能站上去的選手都很厲害,他們都是經過很多磨練、靠著意志撐過去才能站上去,我也很想去看看。」

黃僅婷透露,她從沒去過歐洲,這次選拔賽她有信心可以奪冠,也希望可以帶著台灣的冠軍前進歐洲,和各國青少年球員一起切磋球技。(編輯:劉政權)1070319

TOP