戴資穎超神 帶傷應戰全英羽賽仍強勢連霸

發稿時間:2018/03/20 16:11

最新更新:2018/03/20 16:27

字級: 字級縮小字級放大

世界球后戴資穎18日成功衛冕全英羽球公開賽女單冠軍,她20日在臉書上透露,其實她出征前就已有傷在身。(圖取自戴資穎臉書www.facebook.com/)世界球后戴資穎18日成功衛冕全英羽球公開賽女單冠軍,她20日在臉書上透露,其實她出征前就已有傷在身。(圖取自戴資穎臉書www.facebook.com/)

(中央社記者龍柏安台北20日電)世界球后戴資穎在全英羽球公開賽女單決賽,以直落二擊敗日本女將山口茜,成為賽史近10年來首位女單冠軍連莊的球員,她今天在臉書上透露,其實她出征前就已有傷在身。

戴資穎在「世界巡迴超級1000」全英羽球公開完美奪冠,不過,她在連霸後才公布,早在出發前就已經受傷,甚至就連訓練都受影響,但為了比賽,她接受防護員貼紮後繼續忍痛訓練,也麻煩了很多人。

小戴在臉書(Facebook)文中透露,在備戰過程當中,傷勢一直反覆發作,稍做休息後待傷勢好轉,提拍再練又受傷,她也承認:「會這麼嚴重的原因,一定是我不給自己足夠的時間休息,直到要出門前....真的不行,才決定休息個幾天....但還是練一些可以練的東西。」

在英國比賽期間,小戴每天除得靠老姐幫忙貼紮,賽後還要治療、冰敷,幾乎是一天撐過一天,她直言:「覺得最後這個冠軍,對自己來說本來其實很遙遠,但在大家的幫忙之下,我順利的達成這艱難的任務。」

此外,小戴也回憶在比賽期間,現場有超大的加油聲,除許多在英國唸書的留學生到場觀賽外,甚至還有不少球迷專程搭飛機去英國看她比賽,她也不忘感謝,無法到現場吶喊,卻和她零時差的「穎迷」,「我心裡也只有無限的感謝」。

最後,小戴也表示,她寫了長長的一篇,「只想再次謝謝所有陪伴著我的你們,以及我最強大給力的小團隊,沒有你們就沒有我」。(編輯:張芷瑄/梁君棣)1070320

影片來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports Youtube頻道

早安,在這一個多星期之前,到現在想要感謝的人很多,因為出發去全英賽前自己其實有些受傷,導致我的練習不是這麼的確實,但因為要比賽,我也還是貼紮繼續練,又再每一次練習之後找了國訓中心的防護員,替我進行了一連串的治療,麻煩了很多人。後來等到每週...

戴資穎/ Tai Tzu Ying 貼上了 2018年3月19日

TOP