球場整修體驗升級 搶攻球迷荷包

發稿時間:2018/03/22 08:32

最新更新:2018/03/22 09:32

字級: 字級縮小字級放大

富邦今年砸新台幣1.2億元整修新莊棒球場,富邦與富藝旅合作在內野區推出「滿悍席」餐桌席座位區,分為單人桌、雙人桌、四人桌,共89席,讓球迷可以邊享受美食、邊看球,但需事先預約。(中央社檔案照片)富邦今年砸新台幣1.2億元整修新莊棒球場,富邦與富藝旅合作在內野區推出「滿悍席」餐桌席座位區,分為單人桌、雙人桌、四人桌,共89席,讓球迷可以邊享受美食、邊看球,但需事先預約。(中央社檔案照片)

中職29年燃戰火專題4(中央社記者黃巧雯台北22日電)中華職棒各隊趁休季空檔,整修主場球場設備,除了引進隱形護網,讓球迷有更好的看球視野,也規劃家庭席或複合式餐飲區,甚至增設氣墊遊戲區,希望吸引更多球迷進場看球。

中職邁入第29年,今年除了Lamigo桃猿隊60場主場全排桃園外,去年認養新莊球場的富邦悍將,今年也將主場全排新莊,喊出將以此為家,打造悍將王國,中信兄弟、統一獅則將多數主場各分配在台中、台南兩地。

中華職棒4隊中桃猿隊主場經營有成,去年場均人數7596人居4隊之冠,中信兄弟以5559人次之,富邦悍將以4493人擠下統一獅排第三,獅隊則以4321人敬陪末座。

不過,去年僅富邦悍將、桃猿兩隊進場人數維持成長,以富邦成長4.98最多,桃猿略增0.08%,成長趨緩,中信兄弟衰退超過22%,統一獅則略減3.44%。

為了吸引球迷目光,中職4隊絞盡腦汁在主場推出主題日活動,並持續升級球場設備,今年尋求二連霸的桃猿隊將主場計分板改為全彩LED螢幕。

富邦悍將儘管去年戰績墊底,但砸錢整修新莊棒球場不手軟,今年耗資新台幣1.2億元,除了加裝LED電子計分板、屏幕外,還比照大聯盟規格,打造球員休息室、室內牛棚。

富邦悍將今年砸下新台幣1.2億元整修新莊棒球場,並邀請東京巨蛋內野護網團隊來台,裝設隱形護網。(中央社檔案照片)富邦悍將今年砸下新台幣1.2億元整修新莊棒球場,並邀請東京巨蛋內野護網團隊來台,裝設隱形護網。(中央社檔案照片)

富邦這次讓球迷兩大有感體驗,包括大動作邀請曾建造東京巨蛋內野護網團隊來台裝設隱形護網,讓看球視野不再被遮擋,並在新莊球場打造五星級的廁所。

統一獅近年來也持續翻修台南球場,包括球場內外野重新油漆粉刷、拓寬一、三壘側看台與球員休息區,去年季後則全面翻新外野廁所,預計開幕戰啟用。

為拉攏更多球迷進場,統一獅早在2010年起推出外野烤肉席、寶貝球僮等活動,除了讓球迷看球多一項樂趣外,也讓小球迷透過擔任獅隊主場比賽的送球球僮,有機會近距離體驗比賽,向下扎根,培養更多球迷。

桃猿隊繼桃園球場設有「桃猿大盛」餐飲區外,今年又有新的複合式餐飲區「大盛樂園」落成;不讓猿隊專美於前,富邦悍將也在新莊球場內野打造89席「滿悍席」的餐桌型座位區。

中信兄弟今年在台中洲際棒球場同樣增設8席家庭席的獨立開放式包廂,內部設置冰箱、桌椅、沙發及插座,希望帶給球迷有不同的看球感受,季中可望再增設。

繼Lamigo桃猿隊2014年首創球場兒童遊戲室,讓全家出遊看球,也能親子同樂,中信兄弟和富邦悍將今年也跟進,中信今年在一、三壘側增設氣墊遊戲區,富邦則與業者合作打造兒童遊戲室,每名兒童收費100元,陪伴的家長不收費,還可以在遊戲室透過電視螢幕,第一手掌握球賽進度。

中職各隊在球場上拚戰績,球場外也拚票房,展現經營企圖心。(編輯:管中維)1070322

TOP