舉重金牌教練控A錢 國訓中心執行長駁斥

發稿時間:2018/03/23 10:55

最新更新:2018/03/23 10:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北23日電)台北世大運舉重金牌郭婞淳的教練林敬能22日深夜發文指國訓中心「選手伙食費被A走」;中心執行長林晉榮回應,「伙食費」是帳目名稱,含食材、餐廳人事成本,駁斥林敬能指控。

林敬能在臉書發文說,教育部體育署副署長王水文14日在教練座談中,接受國家運動訓練中心執行長林晉榮的建議,承諾調高伙食費,改善伙食。但真正的問題是「伙食費A去哪了?」文中並附上公文截圖,圖上可見「…106年度人事費用支出僅約僱人員4人由公務預算支,餘約用人員4人外包人力費用皆自伙食款支…」。

對此,林晉榮接受中央社記者訪問時表示,中心內餐廳由伙食管理委員會負責並自負盈虧,「伙食費」的經費撥入後,本來就用作食材、人事等開銷,林敬能提出的看法「很突兀」。

林晉榮提到,中心改制後,體質改變、人力也增加,加上配合一例一休等政府政策,讓人力需求倍增,經費所需自然會提升,但「A錢的說法並非事實,且有損國訓中心的形象,也打擊備戰亞運的士氣」。

關於林敬能提到安插人事的說法,林晉榮說:「絕無此事。」他說,自到任以來,便堅持「考、用合一」的制度,「想進中心工作,要先通過考試才行」。

林晉榮坦承,這一路來,收到不少「推薦」的人選,但他保證:「我晉用的每個人都經過考試,且是經過筆試、面試,至少兩關的考核。」

對於林敬能的指控,林晉榮表示,他十分坦蕩,接下來他將請教育部、體育署的政風處來查帳,也願接受監察院、審計部查核,並歡迎檢調處理;至於損及國訓中心形象一事,將委由律師處理。(編輯:梁君棣)1070323

TOP