若無美持續支持 吳釗燮:台易遭中國武力占領

華國三太子網賽雙打 許育修王宇佐無緣爭冠

發稿時間:2018/04/14 20:40

最新更新:2018/04/14 20:40

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北14日電)台灣網球選手許育修與王宇佐的組合,今天在華國三太子網賽雙打4強戰先盛後衰,遭對手逆轉輸球後,無緣前進冠軍戰。

許育修與王宇佐的組合,今天遭遇印度選手甘內斯瓦倫(Prajnesh Gunneswaran)與米內尼(Saketh Myneni)的組合,比賽開打後,許育修/王宇佐在第2局、第8局破發,先以6比2拿下首盤;接下來的比賽,許育修/王宇佐在第3局遭破,以4比6丟掉次盤,也讓戰情回到原點。

決勝的超級搶十,許育修/王宇佐泰半處於領先,並一度以9比7「聽牌」,可惜錯失賽末點,在雙方一陣拉鋸後,許育修/王宇佐才以12比14敗下陣來。

許育修/王宇佐今天遭印度組合逆轉,無緣搶下雙打冠軍賽門票,台灣選手在本次賽事也全部出局。

賽後王宇佐表示,這次雙打能打到4強,已經超乎他的預期,感謝搭檔許育修給他一個很棒的回憶。

許育修則提到,過去執行戰術時,總會想說「這樣真的好嗎」,這次和王宇佐搭檔,戰術十分明確,比賽中因為丟掉分數而分心時,王宇佐也會提醒他要專注。

回顧這次參加華國三太子網賽,許育修認為自己收穫滿滿,他說:「單打看到了國外選手的發球策略,雙打則學會了果決執行戰略。」(編輯:管中維)1070414

TOP