王正棠春聯開轟 向張泰山鄭達鴻挖寶

發稿時間:2018/04/24 15:19

最新更新:2018/04/24 15:52

字級: 字級縮小字級放大

世大運中華成棒隊國手王正棠(圖),目前在台中台壽保隊當實習生,此次春季聯賽打擊表現不錯,24日與新北市隊交手開轟,率隊拿勝。中央社記者謝靜雯攝  107年4月24日世大運中華成棒隊國手王正棠(圖),目前在台中台壽保隊當實習生,此次春季聯賽打擊表現不錯,24日與新北市隊交手開轟,率隊拿勝。中央社記者謝靜雯攝 107年4月24日

(中央社記者謝靜雯台北24日電)世大運中華成棒隊國手王正棠,目前在台中台壽保隊當實習生,此次春季聯賽打擊表現不錯,今天與新北市隊交手開轟、率隊拿勝;王正棠藉機向鄭達鴻、張泰山挖寶,盼挑戰中職。

王正棠為去年世大運中華成棒隊一員,目前為國立台灣體育運動大學四年級學生,球隊跟台中台灣人壽成棒隊合作,除了王正棠外,黃明真、曹維揚、杜文孝也都在台壽保隊當實習生。

王正棠表示,打大學隊和社會隊感覺不太一樣,之前打大專棒球聯賽,學生球隊投打對決比較直接,社會隊強度又更不同,「感覺比學生球隊更成熟,投打對決時投手會使用更多的變化球引誘打者,需要更有耐心,上場思考比較多」。

一開始以實習生身分到社會隊,王正棠坦言有點緊張,但學長們都會給予鼓勵,今年畢業將投入中職選秀,王正棠也藉機向隊中的職棒退役球星張泰山、鄭達鴻挖寶,希望有機會進到職棒能更快銜接職棒強度。

此次春季聯賽王正棠打擊表現亮眼,今天賽前6場出賽26打數敲出12支安打,打擊率4成62,今天與新北市隊交手單場3個打數敲出2支安打,3局敲出此次春季聯賽個人首轟,貢獻2分打點,率隊以5比2拿下春聯第2勝。

王正棠表示,目標挑戰中職,所以一直希望能強化長打,現在職棒各隊強打者多,提升長打力盼增加競爭力,王正棠守備位置以內野二壘、三壘和游擊為主,自評打擊穩定性好,具有速度優勢,也希望春聯打出好表現讓大家看見實力。(編輯:張芷瑄/李錫璋)1070424

TOP