西班牙足球學院拜會體育署 強調奠基重要

發稿時間:2018/04/26 21:42

最新更新:2018/04/26 21:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯台北26日電)西班牙足球學院來台進行訓練交流計畫,教練團今天拜會體育署長林德福,學院教練賽斯特雷(Luis Fuertes Sastre)強調,要有良好基礎,才能形成永續且強大的足球實力。

獲教育部體育署支持,中華民國足球協會主辦、財團法人音樂科技學院基金會執行的「Luis Fuertes Sastre 訪台足球訓練交流計畫」今天正式開跑,由賽斯特雷所率領的西班牙足球學院教練團,在抵台首日即前往體育署拜會署長林德福,為此次的交流參訪揭開序幕。

賽斯特雷2012年開始在非洲的茅利塔尼亞擔任國家足協技術總監,當年茅利塔尼亞的足球世界排名為206名,在他的協助之下,茅利塔尼亞的世界排名在2017年進入世界百大,排在隊史次高的99名,今年4月的世界排名則是105名。

賽斯特雷提到,國家的足球體制建立與強化,世界排名並非是唯一指標,他以祕魯的古城馬丘比丘(Machu Picchu)為例,表示健全的青訓系統、教練培訓、梯隊建立、各級聯賽和職業聯盟等建設,無疑是一個國家足球整體發展的重要根基,而有了良好的基礎,才能形成永續且持續強大的足球實力。

林德福在聽完西班牙足球學院教練團的簡報後,以「敬佩」和「感到神奇」來形容賽斯特雷對茅利塔尼亞足球做出的建樹,並對於其團隊如何運作,以及如何訓練球員表示好奇。

林德福也藉機重申,體育署未來4年將提撥新台幣40億元的資金,用作台灣的足球發展計畫。

會後林德福表示,希望經過此次交流計畫,讓賽斯特雷團隊專業的國際經驗與台灣本地接軌,形成良好、正向的循環開端,以達到提升台灣足球與相關產業良好發展的目標。(編輯:方沛清)1070426

TOP