獅隊黃竣彥生涯首勝當起點 盼有效利用優勢

發稿時間:2018/05/20 18:30

最新更新:2018/05/20 18:44

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職統一獅隊投手黃竣彥19日對富邦悍將隊中繼2局替球隊守住勝利,拿下個人中職生涯首勝。黃竣彥20日受訪表示,會把首勝當成邁向下個目標的起點。中央社記者謝靜雯攝 107年5月20日中職統一獅隊投手黃竣彥19日對富邦悍將隊中繼2局替球隊守住勝利,拿下個人中職生涯首勝。黃竣彥20日受訪表示,會把首勝當成邁向下個目標的起點。中央社記者謝靜雯攝 107年5月20日

(中央社記者謝靜雯新北20日電)中職統一獅隊投手黃竣彥,昨天對富邦悍將隊中繼2局無失分,指叉球發揮壓制力,替球隊守住勝利,拿下個人中職生涯首勝;黃竣彥盼發揮身材優勢和協調性,「首勝是邁向下一個目標的起點」。

昨天比賽5局悍將隊進攻,3比5落後、無人出局壘上有人時黃竣彥登板中繼,黃竣彥表示,當下沒有想太多,危機時刻上場接替的經驗,在業餘、學生球隊時期也有遇過,雖然職棒張力更大,「但上場就是全力投好每顆球,不去管面對的打者是誰,不去想對手有多強,全力對決、我後面還有人」。

黃竣彥為獅隊去年季中選秀第5輪選進的好手,本季開始在一軍出賽,目前為止本季一軍出賽5場,總計投6.1局失掉3分(1分責失分),防禦率1.42,帳面成績不錯,但每局被上壘率偏高,黃竣彥表表示,控球的穩定度還要再修正。

昨天比賽黃竣彥拿手球路指叉球發揮的不錯,有效替球隊化解危機,他表示指叉球算是有自信的武器球,但球速方面還沒有調整到最好,「進到職棒後就算用盡全力投,球速還是沒辦法達到業餘時期的水準」,一、二軍的教練團都持續幫忙調整,學長也會提醒,「多聽多吸收,當作學習」。

黃竣彥身高190公分,有不錯身材優勢,二軍投手教練林岳平不斷叮嚀,希望他不要只用蠻力,要有效的運用協調性和身材優勢去投球;黃竣彥不著急,新人球季才過了約2個月,一步一步慢慢來,每個階段給自己目標,先前是初登板、現在拿到首勝,「也把首勝當成邁向下一個目標的起點」。(編輯:張銘坤)1070520

TOP