中道打玉山盃心情不同 盼好成績吸引贊助商

發稿時間:2018/05/21 16:34

最新更新:2018/05/21 17:16

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中道中學棒球隊為宜蘭縣內唯一甲組青棒球隊,近年招生瓶頸、球員外流問題嚴重,球隊也苦尋不到在地贊助商,中道傳出停招、解散危機;107年玉山盃全國青棒賽將於23日開打,球員林栚呈(左)表示,希望好表現可以吸引贊助商支持,右為總教練陸永茂。中央社記者謝靜雯攝 107年5月21日中道中學棒球隊為宜蘭縣內唯一甲組青棒球隊,近年招生瓶頸、球員外流問題嚴重,球隊也苦尋不到在地贊助商,中道傳出停招、解散危機;107年玉山盃全國青棒賽將於23日開打,球員林栚呈(左)表示,希望好表現可以吸引贊助商支持,右為總教練陸永茂。中央社記者謝靜雯攝 107年5月21日

(中央社記者謝靜雯台北21日電)107年玉山盃全國青棒賽將於23日開打,宜蘭縣此次中道中學代表,中道傳出停招、解散危機,球員林栚呈表示,中道的存在對宜蘭打球的球員來說有重要意義,希望好表現可以吸引贊助商支持。

中道中學棒球隊為宜蘭縣內唯一甲組青棒球隊,中道與球隊贊助商合約2016年結束後沒有續約,苦尋不到宜蘭縣在地贊助商,加上近年招生瓶頸、球員外流問題嚴重,中道董事會決議今年球隊停招一年,如果明、後年繼續停招,中道棒球隊可能走入歷史。

中道總教練陸永茂2000年一手促成球隊成立,球隊今年邁入第19年,陸永茂表示,消息傳出後許多中道校友都很關心,6月4日棒界校友會直接回學校與董事會溝通,希望能夠有轉機。

107年玉山盃全國青棒錦標賽為2018年亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,宜蘭縣隊過去在玉山盃最佳成績為2014年拿下亞軍,中道高三投手林栚呈表示,國中畢業時原本也傳出中道中學要停招、解散的消息,當時很擔心不知道接下來高中該去哪裡讀,「中道是宜蘭唯一一所甲組青棒球隊,它的存在對宜蘭打球的小朋友來說有很重要的意義」。

林栚呈身高195公分,身材條件很好,陸永茂巧妙比喻,「他投球角度像是從2樓丟到1樓」,去年10月在大陸的美國大聯盟訓練中心人員也有找他去訓練,「他是側投,有身材和速度優勢,是球隊主力投手」。

知道球隊停招消息後,林栚呈坦言參加此次玉山盃心情當然很不同,「會希望帶領球隊打出好成績,讓更多的企業看到,願意支持贊助球隊」。(編輯:張銘坤)1070521

TOP