上屆亞軍阿根廷拚世界盃 梅西再膺奪標重任

發稿時間:2018/05/22 22:09

最新更新:2018/05/22 22:24

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 阿根廷隊教練桑帕歐里21日公布世界盃足球賽國家隊23人名單,明星前鋒梅西(中)再次扛起領軍奪標重任。(圖取自梅西臉書facebook.com/leomessi)阿根廷隊教練桑帕歐里21日公布世界盃足球賽國家隊23人名單,明星前鋒梅西(中)再次扛起領軍奪標重任。(圖取自梅西臉書facebook.com/leomessi)

(中央社布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導)阿根廷隊教練桑帕歐里今天公布世界盃足球賽國家隊23人名單,上屆比賽名列亞軍的阿根廷再次由明星前鋒梅西扛起領軍奪標重任,這可能也是梅西最後一次參加世界盃。

法新社報導,阿根廷隊曾兩度贏得世界盃冠軍,2014年也闖進巴西世界盃冠軍賽,但在延長賽後以0比1敗給德國隊。這次將再度仰賴隊長梅西(Lionel Messi)帶動全隊士氣,完成奪標任務。

梅西曾經5度榮獲國際足球總會(FIFA)金球獎(Ballon d'Or)肯定,他將在阿根廷隊攻擊陣容掛頭牌,其他前鋒還有祖文斯特雙箭頭迪巴拉(Paulo Dybala)和伊瓜因(Gonzalo Higuain),以及曼城前鋒阿奎洛(Sergio Aguero)。

桑帕歐里(Jorge Sampaoli)在布宜諾斯艾利斯附近的伊塞薩(Ezeiza)國家隊訓練中心記者會上表示:「我們的目標就是在世界盃踢出好的表現。我們的競爭力十足,我們將仰賴進攻型打法。」

桑帕歐里談及梅西表示:「我認為他處於最佳狀態,熱情洋溢,體力充沛。他贏得聯賽冠軍後,能夠調整自己在訓練中的節奏。」梅西本季為西班牙巴塞隆納(Barcelona)出賽54場比賽,攻進45球。

阿根廷名列挑戰性十足的D組,與克羅埃西亞、奈及利亞,以及首次打進世界盃會內賽的冰島同組。

阿根廷隊23人名單如下:

門將:羅梅洛(Sergio Romero)、賈柏耶樂(Willy Caballero)、 亞曼尼(Franco Armani)。

後衛:麥卡多(Gabriel Mercado)、法齊歐(Federico Fazio)、奧塔門迪(Nicolas Otamendi)、羅赫(Marcos Rojo)、泰基亞費高(Nicolas Tagliafico)、馬斯切拉諾(Javier Mascherano)、阿庫尼亞(Marcos Acuna)、阿薩迪(Cristian Ansaldi)。

中場:帕蒙(Cristian Pavon)、巴納加(Ever Banega)、畢格利亞(Lucas Biglia)、迪馬利亞(Angel di Maria)、洛塞爾索(Giovani Lo Celso)、蘭齊尼(Manuel Lanzini)、梅沙(Maximiliano Meza)、薩維奧(Eduardo Salvio)。

前鋒:梅西、伊瓜因(Gonzalo Higuain)、迪巴拉(Paulo Dybala)、阿奎洛(Sergio Aguero)。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1070522

TOP