大谷翔平蛻變 田中將大不敢掉以輕心

發稿時間:2018/05/27 08:53

最新更新:2018/05/27 14:59

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒MLB紐約洋基隊日籍投手田中將大(圖)說,二刀流球星大谷翔平這些年已蛻變成一名出色的投手和打者,不能再以菜鳥年的對戰表現看待大谷。中央社記者尹俊傑紐約攝  107年5月27日美國職棒MLB紐約洋基隊日籍投手田中將大(圖)說,二刀流球星大谷翔平這些年已蛻變成一名出色的投手和打者,不能再以菜鳥年的對戰表現看待大谷。中央社記者尹俊傑紐約攝 107年5月27日

(中央社記者尹俊傑紐約26日專電)大谷翔平5年前加盟日職,面對當時大殺四方的田中將大,整季對戰均未能敲安打。如今兩人雙雙旅美,明天可能上演投打對決,田中認為大谷這些年成長很多,他不會掉以輕心。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊作客紐約,明天下午將與洋基隊進行系列賽最後一戰。洋基排定田中將大掛帥先發,大谷則有機會登場打擊,上演日籍球星在美職投打對決的戲碼。

兩人2013年曾在日本職棒交手,當年19歲的大谷還是日本火腿鬥士隊的菜鳥,整季面對田中11個打數未敲安打,苦吞6次三振,四壞和觸身保送各一。田中當年是東北樂天金鷲隊王牌,全年奪下24勝,未嘗敗績,季後與洋基簽下7年1億5500萬美元合約,轉戰大聯盟。

田中今天在洋基球場受訪表示,還保有大谷菜鳥年與他交手的印象,但之後幾年分隔兩地,沒有機會近距離觀察大谷。但從側面觀察,大谷這些年已蛻變成一名出色的投手和打者,不能再以菜鳥年的對戰表現看待大谷。

被問到以何種心態面對明天可能的投打對決,田中說:「當然要帶著自信上場,拿出看家本領。」

田中與大谷投打對決深受期待,但天使隊總教練索西亞(Mike Scioscia)持續賣關子,賽前受訪被問及明天是否將大谷排進打擊陣容,僅說:「等今天打完,明天再說。」

大谷近幾場比賽都打第5棒,索西亞認為棒次安排很理想,楚勞特(Mike Trout)、厄普頓(Justin Upton)和普侯斯(Albert Pujols)打2到4棒,能為大谷製造打點機會,暫時不會把大谷調到第4棒。

另外,天使隊教練團以「控管工作量」為由讓大谷跳過明天先發主投後,大谷可望重返輪值,於30日上投手丘對戰底特律老虎隊。

天使隊今天賽前取消場內打擊練習,大谷也沒有上場熱身。索西亞說,大谷下午在牛棚練投少量球數。

MLB官網報導,天使隊尚未宣布大谷何時會再登場投球,但依照往例,大谷先發主投前4天會進牛棚,練投少量球數,隔2天增加練投球數,為先發主投作準備。(編輯:屈享平)1070527

美國職棒MLB紐約洋基隊日籍投手田中將大預定美東時間27日先發,對戰洛杉磯天使隊。圖為田中26日在洋基球場外野練習傳接球。中央社記者尹俊傑紐約攝  107年5月27日美國職棒MLB紐約洋基隊日籍投手田中將大預定美東時間27日先發,對戰洛杉磯天使隊。圖為田中26日在洋基球場外野練習傳接球。中央社記者尹俊傑紐約攝 107年5月27日
TOP