世足俄羅斯隊開幕大捷 異議人士還是能譙

發稿時間:2018/06/15 10:14

最新更新:2018/06/15 12:03

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 俄羅斯14日在世足賽開幕戰大捷,但異議領袖納瓦尼(前)卻譴責俄國這次主辦世足花太多錢。(圖取自維基共享資源,作者Evgeny Feldman,CC BY-SA 4.0)俄羅斯14日在世足賽開幕戰大捷,但異議領袖納瓦尼(前)卻譴責俄國這次主辦世足花太多錢。(圖取自維基共享資源,作者Evgeny Feldman,CC BY-SA 4.0)

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)地主俄羅斯今天在世界盃足球賽開幕戰大捷,但異議領袖納瓦尼(Alexei Navalny)卻譴責俄國這次主辦世足花太多錢,且大部分的錢都被俄國總統蒲亭的親信富商給吞了。

納瓦尼以緊咬高官查涉貪著稱,他在俄國以5比0大勝沙烏地阿拉伯後不久出現的直播影片裡,先是大讚俄隊表現「絕對出色」,但隨後話鋒一轉,質疑俄國舉辦賽事花太多錢。

納瓦尼說:「俄國能舉辦這場足球盛典固然很棒,但我不理解,為何這得花掉你我140億美元。我希望世足賽能以合理的經費舉辦。我也不認為同時為俄國隊大勝開心與對貪瀆憤怒,有什麼不妥。」

他把矛頭指向承攬機場與體育館建築的蒲亭親信紅頂富商,包括羅登柏(Boris Rotenberg)與其兄弟,以及與蒲亭最親密富豪之一的季姆琴科(Gennady Timchenko)。

納瓦尼說:「我們都很清楚…這些人從世足賽裡大撈特撈,賺得飽飽的。」(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1070615

延伸閱讀》俄羅斯備受矚目新星 「小雞」葛洛文身價水漲船高

延伸閱讀》一日球迷看過來 看完這篇就懂世足規則

更多世足賽相關新聞看這裡

TOP