南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

死忠球迷 車臣總統授埃及球星薩拉榮譽公民

發稿時間:2018/06/23 20:57

最新更新:2018/06/23 20:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)儘管埃及國家隊在世界盃足球賽遭淘汰出局,但車臣仍授予榮譽公民身分給有「埃及梅西」之稱的薩拉(Mohamed Salah),讓他至少還有安慰獎可拿。

英國「鏡報」(Mirror)報導,車臣強人總統卡狄羅夫(Ramzan Kadyrov)在通訊軟體Telegram上寫說,他在為埃及隊舉辦的晚宴上,授予效力英超利物浦的薩拉榮譽公民身分。埃及隊為世界盃備戰的訓練基地在車臣首府格羅茲尼(Grozny)。

卡狄羅夫昨晚發文說:「薩拉是車臣的榮譽公民!沒錯!今晚我已簽署命令,授予這名為埃及和利物浦效力的優秀球員這項崇高的榮譽。」

有俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)撐腰,卡狄羅夫以鐵腕統治車臣,不斷引起人權團體的譴責。

卡狄羅夫是為人所知的熱血足球迷,2013年他在車臣足球隊艾哈邁(Akhmat)比賽當中,用公共廣播系統公開辱罵裁判。

本屆世界盃期間,薩拉曾被拍到與卡狄羅夫並肩同行,拍手微笑的照片。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1070623

TOP