UBA冠軍賽MVP 陳昱瑞當選SBL狀元郎

發稿時間:2018/07/09 16:47

最新更新:2018/07/09 18:18

字級: 字級縮小字級放大

第16季SBL超級籃球聯賽新人選秀會9日在體育署登場,幫助國立體大奪下隊史UBA首冠的總冠軍賽MVP陳昱瑞,在首輪第一順位被台灣銀行選走,成為選秀狀元。中央社記者張新偉攝 107年7月9日第16季SBL超級籃球聯賽新人選秀會9日在體育署登場,幫助國立體大奪下隊史UBA首冠的總冠軍賽MVP陳昱瑞,在首輪第一順位被台灣銀行選走,成為選秀狀元。中央社記者張新偉攝 107年7月9日

(中央社記者龍柏安台北9日電)頂著今年大專籃球聯賽(UBA)總冠軍賽MVP光環,國立體大射手陳昱瑞懷著忐忑不安心情參加SBL選秀,主持人第1個叫到他的名字,他放下心中大石,掛著笑容踏上全新的舞台。

第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會今天下午在體育署3樓大禮堂舉辦選秀會,擁有狀元籤的台灣銀行率先點名陳昱瑞,健行科大射手簡祐哲,首輪第2順位被台灣啤酒挑走成為榜眼,第3順位的富邦勇士,則相中輔仁大學後衛賴廷恩。

今年選秀會共有33名球員參選,僅14名球員上榜,陳昱瑞獲選狀元後坦言,他雖有去台銀練過2次球,但對於能否選上依舊沒有把握,他苦笑說:「一方面,也是現場氣氛讓我很緊張。」

陳昱瑞今年率領國體大拿下隊史第1座UBA冠軍,過去他的能見度並不高,但隨著奪冠並獲冠軍賽MVP加持後,知名度瞬間大開。

他承認,曾懷疑自己籃球生涯是否會在大學畢業後就被迫結束,如今成功踏上SBL舞台,他除感謝家人支持,也提到假日自主練投,女友也會到球場幫他撿球,「她犧牲自己的時間成就我,我非常感謝她。」

簡祐哲是去年世大運男籃國手,也曾入選去年瓊斯盃中華白,堪稱是今年選秀會裡「星味」最濃的球員,他以榜眼身分入選,除感謝台啤願意選他,也強調被選上就是種肯定,他並希望新球季能幫助台啤打出好成績。

選秀探花是輔大主控賴廷恩,他透露自己對富邦是一見鍾情,雖然球隊陣中擁有林書緯和洪志善兩名頂級控衛,新球季他上場時間恐不會太多,但他樂觀地表示:「球隊的助理教練吳永仁本身就是控球,洪志善過去也是國家隊主控,從他們身上可以學到很多東西。」至於林書緯,他笑說:「我可以跟他學英文。」(編輯:吳協昌)1070709

第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會9日在體育署舉行,健行科大射手簡祐哲(左)首輪第2順位被台灣啤酒相中,成為新科榜眼。右為台啤總教練周俊三。中央社記者張新偉攝 107年7月9日第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會9日在體育署舉行,健行科大射手簡祐哲(左)首輪第2順位被台灣啤酒相中,成為新科榜眼。右為台啤總教練周俊三。中央社記者張新偉攝 107年7月9日
頂著今年大專籃球聯賽(UBA)總冠軍賽MVP光環,國立體大射手陳昱瑞(左)參加SBL選秀會,主持人唱名叫到他的名字,他掛著靦腆笑容踏上舞台,成為新科選秀狀元。中央社記者張新偉攝 107年7月9日頂著今年大專籃球聯賽(UBA)總冠軍賽MVP光環,國立體大射手陳昱瑞(左)參加SBL選秀會,主持人唱名叫到他的名字,他掛著靦腆笑容踏上舞台,成為新科選秀狀元。中央社記者張新偉攝 107年7月9日
第16屆SBL選秀會9日在體育聯合辦公大樓舉行,擁有首輪前三順位的台銀選中陳昱瑞(左4)、台啤選下簡祐哲(右4),富邦則是挑選賴廷恩(左3)。中央社記者張新偉攝 107年7月9日第16屆SBL選秀會9日在體育聯合辦公大樓舉行,擁有首輪前三順位的台銀選中陳昱瑞(左4)、台啤選下簡祐哲(右4),富邦則是挑選賴廷恩(左3)。中央社記者張新偉攝 107年7月9日
TOP