曾在詹皇耳邊吹氣干擾 史蒂芬生加盟湖人

發稿時間:2018/07/11 16:35

最新更新:2018/07/11 16:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 27歲的史蒂芬生(圖)10日和詹姆斯領軍的洛杉磯湖人簽合約。(圖取自史蒂芬生Instagram網頁www.instagram.com)27歲的史蒂芬生(圖)10日和詹姆斯領軍的洛杉磯湖人簽合約。(圖取自史蒂芬生Instagram網頁www.instagram.com)

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)曾在比賽中向「詹皇」詹姆斯左耳吹氣意圖干擾的史蒂芬生(Lance Stephenson),今天和詹姆斯領軍的洛杉磯湖人簽下據信1年450萬美元合約。

現年27歲的史蒂芬生過去兩個球季效力印第安納溜馬,但溜馬這兩季都在季後賽第一輪被詹姆斯率領的克里夫蘭騎士淘汰。

史蒂芬生與詹姆斯有些過節,他在2014年東區冠軍戰迎戰邁阿密熱火,當時不僅在場上向詹姆斯大噴垃圾話,還在詹姆斯左耳邊吹氣意圖干擾。

溜馬去年11月1日對上騎士的比賽中,詹姆斯運球到禁區準備上籃時,史蒂芬生竟用手痛擊他的鼠蹊部。

史蒂芬生表示:「我確實和他在同一隊了,這真的很有趣。我很興奮這會帶來什麼結果,這想必是很驚人的。」

史蒂芬生據信與湖人簽下1年450萬美元合約,他將和同樣以自由球員身分加盟湖人的詹姆斯、朗多(Rajon Rondo)、麥吉(JaVale McGee)和卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)攜手合作。

史蒂芬生NBA生涯8個球季,其中有5年待在溜馬,生涯每場平均貢獻8.8分、4.3籃板和3助攻。

體育網站「看台報告」(Bleacher Report)報導,詹姆斯12月將年滿34歲,湖人陣中則有許多20多歲的年輕好手,例如殷格拉姆(Brandon Ingram)、波爾(Lonzo Ball)、哈特(Josh Hart)和庫茲馬(Kyle Kuzma),這些年輕球員帶給湖人充滿希望的未來,但湖人現在需要全明星的陣容,才有機會問鼎總冠軍。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)1070711

TOP