馬刺送走雷納德 近7個月茶壺風暴終落幕

發稿時間:2018/07/19 12:16

最新更新:2018/07/19 13:26

字級: 字級縮小字級放大

zoom in NBA聖安東尼奧馬刺18日與多倫多暴龍達成交易,馬刺送走雷納德(圖)換來狄羅森。(圖取自聖安東尼奧馬刺臉書facebook.com/Spurs)NBA聖安東尼奧馬刺18日與多倫多暴龍達成交易,馬刺送走雷納德(圖)換來狄羅森。(圖取自聖安東尼奧馬刺臉書facebook.com/Spurs)

(中央社聖安東尼奧18日綜合外電報導)美國職籃NBA聖安東尼奧馬刺今天與多倫多暴龍達成交易,兩邊互換一哥,馬刺送走雷納德(Kawhi Leonard)換來狄羅森(DeMar DeRozan),將近7個月場外嫌隙就此落幕。

雷納德身為明星級前鋒,這個球季因為大腿股四頭肌受傷,休兵5個月未能貢獻戰力,這一點出乎了球團與教練意料之外,傳出教練與球員之間產生嫌隙,被形容為休息室的茶壺風暴。

雷納德在與馬刺教頭帕波維奇(Gregg Popovich)開會之後,要求球隊把自己交易出去。

帕波維奇今天在記者會上表示:「希望這對每一個人都是好事。雷納德很明顯費了一番功夫才有今天的地位,我們團隊也很努力協助他。現在他轉去多倫多,我們全心祝福他。我認為他會成為偉大的球員。」

帕波維奇說:「…狄羅森加入馬刺,我再高興也不過。這筆交易對兩邊都好。狄羅森4次入選明星賽、NBA最佳陣容成員,在球迷間受到歡迎,是一名很有團隊精神的球員。我向來尊敬他、觀察他打球一段時間,我們很高興有他加入。」

不過狄羅森對於自己被交易的消息,給出負面回應,今天在Instagram上表達不滿:「說的是一回事,結果又是另一回事。無法相信他們。這個圈子不存在什麼忠誠。為了一點沒用的東西就能很快把你出賣…很快就會懂了…謝絕打擾…」

在這筆交易中,馬刺送走雷納德與葛林(Danny Green),從暴龍換來狄羅森、波爾特(Jakob Poeltl)與2019年受保護的首輪選秀權。

雷納德NBA生涯前7個球季效力馬刺,出賽407場平均每場得分16.3分,抓6.2籃板,送出2.3次助攻。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070719

TOP