悍將先發土投僅拿3勝 葉總:質量提升需要機會

發稿時間:2018/07/21 19:53

最新更新:2018/07/21 22:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職富邦悍將隊總教練葉君璋21日受訪表示,其實中職本土投手素質並不差,「他們只是需要多點比賽機會、還有提升心理素質,球團怎麼使用他們、讓他們對自己更有自信,這才是重點」。中央社記者謝靜雯攝 107年7月21日中職富邦悍將隊總教練葉君璋21日受訪表示,其實中職本土投手素質並不差,「他們只是需要多點比賽機會、還有提升心理素質,球團怎麼使用他們、讓他們對自己更有自信,這才是重點」。中央社記者謝靜雯攝 107年7月21日

(中央社記者謝靜雯新北21日電)中職富邦悍將隊本季目前為止打完67場比賽,先發投手群貢獻19勝,其中僅有3勝是本土先發投手拿下;但悍將隊總教練葉君璋認為本土投手質量都在提升,「只是需要機會」。

中華職棒本季先發投手出賽數據,扣除中信兄弟有一陣子採用假性先發,目前為止Lamigo桃猿隊先發投手群總計拿25勝,本土先發貢獻6勝,悍將隊先發投手群拿19勝,本土先發貢獻3勝,統一獅隊本土投手群最亮眼,目前先發投手群拿下28勝,本土先發投手群貢獻12勝,本土先發投手戰力不理想問題,又被提出來討論。

悍將隊總教練葉君璋表示,其實中職本土投手素質並不差,「他們只是需要多點比賽機會、還有提升心理素質,球團怎麼使用他們、讓他們對自己更有自信,這才是重點」。

葉君璋指出,去年悍將隊刻意安排,讓陣中本土3名投手黃亦志、陳明軒和林政賢固定在先發輪值中,也感受他們的明顯的進步和成長,「培養年輕本土先發投手需要時間」。

葉君璋也表示,觀察近年業餘棒球投手素質,「就青棒球員來看,球員的質量有很大幅度的提升,球速跟過去相比也成長很多」,基層球員的質量不是問題,重要的是進到職棒後,能否有足夠的機會和適當的養成計畫。(編輯:黃于)1070721

TOP