菲男籃補強夢碎 NBA不放克拉克森

發稿時間:2018/08/12 13:00

最新更新:2018/08/12 13:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)由於美國NBA職籃不放行,現效力於NBA騎士隊的菲裔後衛克拉克森(Jordan Clarkson),無緣披上菲律賓隊戰袍,征戰即將在印尼舉行的第18屆亞洲運動會。

NBA發言人法蘭克(Tim Frank)今天在發布於ABS-CBN Sports推特的聲明說,NBA與國際籃球總會(FIBA)有協議,允許球員參加奧運會、世界盃籃球賽、洲際籃球賽和相關資格賽,但亞運並不是以上競賽之一。

聲明指出:「因為亞運不是這些項目之一,所以NBA球員無法參加。只要符合NBA與FIBA的協議,我們歡迎克拉克森代表菲律賓參加商定的賽事。」

菲國網友對此憤憤不平,質疑為何同樣是NBA球員,周琦就可以代表中國隊參加亞運,克拉克森就不可以。

母親為菲律賓人的克拉克森,已獲騎士隊放行,亞運主辦單位和亞洲奧林匹克理事會(OCA)也都認可了他的參賽資格,不料最終沒能通過NBA這一關。

菲律賓國家男子籃球隊日前在提交亞運的12人名單中納入了克拉克森,原本指望他的加入,能讓取代國家隊出征的菲律賓職籃(PBA)聯隊提升戰力。

原本的菲律賓國家隊,因7月間在世界盃亞洲區資格賽與澳洲隊爆發全武行,10名球員遭FIBA禁賽,只好改派菲職籃Rain or Shine隊搭配其他球員出征亞運。

根據亞運賽程,菲律賓在預賽被分到D組,16日將面對哈薩克隊,21日挑戰中國隊,至少需贏一場才能進入下一輪。如今克拉克森無法出賽,菲男籃可能被迫以11人的陣容上場。(編輯:屈享平)1070812

TOP