大谷翔平安打建功 天使被遊騎兵逆轉輸球

發稿時間:2018/08/17 15:46

最新更新:2018/08/17 15:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曹宇帆洛杉磯16日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯天使隊今天客場對戰德州遊騎兵隊,天使日籍二刀流球星大谷翔平雖擊出帶有1分打點的安打,但遊騎兵後來居上,最後8比6擊敗天使。

這場比賽大谷翔平先發指定打擊打序排第4棒,首局上天使無人出局,一、三壘有人,他相中遊騎兵先發投手胡拉多(Ariel Jurado)投出,時速86.7英里的變速球,擊出中外野方向,帶著1分打點的滾地安打,助天使2比0領先遊騎兵。

隨後站上打擊區的艾西亞(Francisco Arcia)追加左外野方向二壘安打,護送大谷翔平奔回本壘,替球隊再添分數,不過之後大谷翔平的打擊與跑壘都沒表現,還吞了2個三振,總計全場4打數1支安打,打擊率來到2成69。

天使打線雖然在首局上共擊出6支安打,一輪猛攻豪取5分先聲奪人,前2局打完就攻得6分,可惜之後的局數沒再進帳任何比分,反觀遊騎兵毫不氣餒,逐漸追回失分。

尤其4局上天使無人出局攻占滿壘,遊騎兵的守備固若金湯策動罕見的「三殺」,化解失分危機,8局下強攻4分逆轉比數,最後8比6擊敗天使。

即使大谷翔平這場比賽的打擊表現平平,不過大聯盟官網的報導仍推崇,他是天使陣中可改變賽局的關鍵打者,並說大谷翔平是天使先發打線少見的左打者,因此面對右投,他的打擊力道可說是非常危險的武器。

報導說,截至目前為止,大谷翔平擊出的12支全壘打苦主都是右投,而且從他手中擊出的全壘打,共有4支飛行距離超過440英尺。(編輯:陳惠珍)1070817

TOP