爆冷扳倒球后 貝坦絲抱走辛辛那提名人賽冠軍

發稿時間:2018/08/20 06:40

最新更新:2018/08/20 07:18

字級: 字級縮小字級放大

荷蘭女將貝坦絲(圖)19日力拚3盤力擒世界排名第一的羅馬尼亞名將哈勒普,漂亮贏得辛辛那提名人賽女子單打冠軍。(圖取自辛辛那提名人賽臉書www.facebook.com/cincytennis)荷蘭女將貝坦絲(圖)19日力拚3盤力擒世界排名第一的羅馬尼亞名將哈勒普,漂亮贏得辛辛那提名人賽女子單打冠軍。(圖取自辛辛那提名人賽臉書www.facebook.com/cincytennis)

(中央社辛辛那提19日綜合外電報導)荷蘭女將貝坦絲(Kiki Bertens)今天力拚3盤爆冷扳倒世界球后羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep),漂亮贏得辛辛那提名人賽(Cincinnati Masters)女子單打冠軍。

貝坦絲以2比6、7比6(8/6)、6比2後來居上,力擒世界排名第一的哈勒普,首次在硬地比賽中封后。

喜極而泣的貝坦絲表示:「我無法以言語形容此刻的心情。我真的太開心了。」

這是26歲的貝坦絲首次擊敗世界排名第一的好手,這場勝利也是她連續第6場比賽扳倒世界排名前10強對手,她的世界排名將躍升為第13名。

面對哈勒普,貝坦絲很快丟掉第一盤,但她力圖振作,在第2盤一路戰至搶7局才扳回一城,並在關鍵的第3盤包辦最後6局中的5局,精彩摘下生涯第6冠。(譯者:嚴思祺)1070820

2018 W&S Open: Bertens Crowned Champion

Presenting your 2018 Women's Champion, Kiki Bertens! 🏆

Posted by Western & Southern Open on Sunday, August 19, 2018

TOP