戴培峰加盟悍將 簽約金560萬元破高中生紀錄

發稿時間:2018/08/30 17:00

最新更新:2018/08/30 17:26

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒富邦悍將隊30日與選秀狀元捕手戴培峰(圖)正式簽約,戴培峰以簽約金新台幣560萬元、月薪9萬元,附帶激勵獎金100萬元簽約條件,加盟富邦悍將。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日中華職棒富邦悍將隊30日與選秀狀元捕手戴培峰(圖)正式簽約,戴培峰以簽約金新台幣560萬元、月薪9萬元,附帶激勵獎金100萬元簽約條件,加盟富邦悍將。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日

(中央社記者黃巧雯台北30日綜合報導)中華職棒富邦悍將今天與選秀狀元戴培峰正式簽約,戴培峰以簽約金新台幣560萬元、激勵獎金100萬元條件加盟,成為中職史上簽約金最高的高中生球員。

平鎮高中捕手戴培峰在今年中職選秀會中,成為最年輕的選秀狀元,同時也寫下連續2年選秀狀元為高中生捕手紀錄。

去年選秀狀元、Lamigo桃猿捕手廖健富以555萬元、月薪6萬元,附帶100萬元激勵獎金,締造高中生簽約金新高紀錄,戴培峰今天與富邦悍將簽約,簽約金超越廖健富,加盟條件為簽約金560萬元、月薪9萬元與激勵獎金100萬元,並選擇球衣背號為95號。

戴培峰不僅是悍將隊史第一位捕手狀元,也成為中職史上簽約金最高的高中生球員。

富邦悍將與11名新秀完成簽約後,除了戴培峰仍須參與U18亞青賽事以外,其餘球員皆已完成報到程序,球團將再擇期舉辦加盟儀式。

富邦悍將完成與戴培峰談約後,除了中信兄弟第八輪指名的吳俊杰決定回開南大學繼續完成學業、放棄加盟外,中職4支球團已全數敲定今年選秀新人的合約。

成為中職史上第2位高中生捕手選秀狀元,戴培峰除了感謝富邦球團肯定之外,也感謝在棒球路上曾經給予指導的教練,以及隊友們的協助,從小因受到同樣喜愛棒球的父親啟蒙,加上家人們的支持與鼓勵,才讓他能夠無後顧之憂參加訓練與賽事。

如今成為最受矚目的選秀狀元,戴培峰希望,自己能夠早日以穩定的表現幫助悍將拿下勝利,回報家人、教練與球團對他的支持。

西元2000年出生的戴培峰被譽為千禧世代最強捕手,自少棒時期就以過人的天賦獲選國手,青少棒與青棒時期更多次穿上國家隊戰袍,具有豐富的國際賽經驗。青棒時期選擇人才濟濟的平鎮高中就讀,高一便以優異表現獲教練青睞擔任陣中主戰捕手,並陸續拿下高中棒球聯賽最佳捕手獎、全國高中棒球大賽最有價值球員獎等肯定。(編輯:陳怡璇)1070830

中職選秀狀元捕手戴培峰30日與富邦悍將隊正式簽約,戴培峰期許自己能早日以穩定的表現幫助悍將拿下勝利,回報家人、教練與球團對他的支持。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日中職選秀狀元捕手戴培峰30日與富邦悍將隊正式簽約,戴培峰期許自己能早日以穩定的表現幫助悍將拿下勝利,回報家人、教練與球團對他的支持。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日
中華職棒富邦悍將隊30日與選秀狀元戴培峰(圖)正式簽約,戴培峰以簽約金新台幣560萬元、月薪9萬元與激勵獎金100萬元條件加盟,成為中職史上簽約金最高的高中生球員。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日中華職棒富邦悍將隊30日與選秀狀元戴培峰(圖)正式簽約,戴培峰以簽約金新台幣560萬元、月薪9萬元與激勵獎金100萬元條件加盟,成為中職史上簽約金最高的高中生球員。(富邦悍將提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年8月30日
TOP