亞運棒球奪銅 許順益盼國內合作再創佳績

發稿時間:2018/09/01 16:24

最新更新:2018/09/01 17:19

字級: 字級縮小字級放大

2018雅加達亞運中華成棒隊1日扣倒中國拿下銅牌。總教練許順益(前中)表示,大家都很努力,也盼國內棒球發展,「能夠1加1,一起再創國際賽佳績」。中央社記者張新偉雅加達攝 107年9月1日2018雅加達亞運中華成棒隊1日扣倒中國拿下銅牌。總教練許順益(前中)表示,大家都很努力,也盼國內棒球發展,「能夠1加1,一起再創國際賽佳績」。中央社記者張新偉雅加達攝 107年9月1日

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達1日電)亞運中華成棒隊今天拿下銅牌,也是繼2002年後首度無緣金牌戰;總教練許順益說,大家都很努力,一鼓作氣保住銅牌,盼國內棒球發展,「能夠1加1,一起再創國際賽佳績」。

2018雅加達-巨港亞洲運動會中華成棒隊,一開始規劃是以全業餘球員組隊參賽,另外加入旅外、列管職業球員,後來在中華棒協理事長辜仲諒出面協調下,中職4隊每隊各出2名球員,主要以列管、尚有兵役問題的球員為優先考量,最後旅外球員缺席,中職7名球員支援亞運。

中華隊首戰擊敗南韓全職棒明星隊,接著依序擊敗香港、印尼、中國,昨天不敵日本,無緣金牌戰,今天與中國隊爭銅牌,結果扣倒中國,順利拿下勝利。

許順益表示,昨天輸給日本後,大家的士氣有點低落,因此,特別鼓勵選手,今天是比賽最後一天,銅牌和第4名的差距太大,希望大家把士氣拿出來,一鼓作氣搶下銅牌。

中華隊上一次在亞運拿下銅牌為1998年,當時許順益也是教練團一員,此次拿下銅牌,許順益說,身在總教練的位置,感受當然很不同,謝謝所有選手、後勤、中職的幫忙。

這次比賽,中華隊總計打6場比賽,戰績5勝1敗,許順益表示,雖然一開始不被大家看好,但最後卻喚起國內球迷的注意,「雖然沒能突破成績,但還好把銅牌留著,希望未來國內棒球發展,可以發揮1加1的力量,未來一起營造台灣棒球國際賽佳績」。(編輯:梁君棣)1070901

TOP