大坂直美返日 最想逛原宿及坐雲霄飛車

發稿時間:2018/09/13 13:08

最新更新:2018/09/13 13:18

字級: 字級縮小字級放大

日本20歲網壇新星大坂直美9日在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本選手。(共同社提供)日本20歲網壇新星大坂直美9日在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本選手。(共同社提供)

(中央社東京13日綜合外電報導)目前人氣沸騰的日本女子網球選手大坂直美今天返回日本,最想去的地方是原宿和坐東京巨蛋球場旁遊樂園的雲霄飛車。面對2年後的東京奧運,她說,會努力希望能拿下金牌。

日本20歲網壇新星大坂直美9日創造歷史,在美網女單決賽以6比2、6比4擊敗美國名將小威廉絲,首度打進大滿貫決賽便贏得金盃,成為首位奪得大滿貫冠軍的日本選手。

日本放送協會(NHK)報導,大坂直美今天從美國返抵日本,並出席位於橫濱市飯店的記者會。

展望2年後的東京奧運,大坂直美說,非常興奮期待,所有運動員的夢想就是站上奧運舞台;如果她可以站上這個舞台,當然希望拿下金牌。

被問到回到日本最想去的地方,她說,想去原宿逛逛,也想去東京巨蛋旁的遊樂園坐雲霄飛車。

大坂直美將參加17日起在東京舉行的東麗泛太平洋網球公開賽(Toray Pan Pacific Open Tennis Tournament)。

日本朝日新聞報導,今天一早就抵達羽田機場,約5小時後就舉行記者會,讓大坂直美在記者會上用日文說「好想睡」,道出真心話,引發會場一陣笑聲。

大坂直美說,除了要向一直支持她的人表達謝意,也要對在北海道強震受災的民眾,表示慰問之意。

拿下美網冠軍後曾說要吃豬排飯跟抹茶冰淇淋,大坂直美表示,現在還沒吃,因為必須要減肥,可能等這次比賽後再吃。

被問到回到日本5小時的心境,大坂直美直率地說:「現在嗎?很想睡,但感覺非常幸福。」

談到今年的目標,大坂直美說,希望年底前世界排名可以從目前的第7進入前5名。

至於現在最想見的人是誰,大坂直美說,是姊姊,因為2人從溫布頓網球公開賽後就沒見過面;另外,外公大坂鐵夫會從北海道下來東京,讓她非常期待,因為外公是個很有趣的人。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070913

TOP