解服貿僵局 王金平擬提方案

字級:
發稿時間:2014/03/27 11:27 最新更新:2014/03/27 12:29

(中央社記者陳偉婷台北27日電)立法院長王金平今天說,持續努力化解朝野僵局,並呼籲各黨團理性自制,儘快提出可行方案,或同意由他提出可行方案。

反對海峽兩岸服務貿易協議民眾自18日晚間占據立法院議場,至今已邁入第10天,王金平上午在官邸召集朝野立法院黨團協商,希望化解服貿僵局,不過討論近2小時,朝野協商破局。

王金平會後受訪時表示,會盡力推動朝野協商,尋求共識。

王金平也發表聲明指出,他多次徵詢各黨團人士,並進行第3度協商,呼籲各黨團理性自制,增進互信,異中求同,儘快提出符合議事與法制規範的具體可行方案,落實實質審查。如果黨團沒有提出方案,可否同意由他提出方案,大家共同為國家利益努力。

聲明指出,馬總統願與學生對話是好的開始。所謂「聖人無常心,以百姓心為心」,爭議解決、秩序恢復,民望所歸。

他呼籲大家要理性冷靜,運用智慧,化解歧異,尋求共識。為了台灣,大家一起齊心齊力,繼續加油。1030327

服貿僵局 朝野協商又破裂

(中央社記者陳偉婷台北27日電)立法院長王金平今天召集朝野協商討論服貿僵局,國民黨團提出王金平主持委員會、在野不杯葛,在野黨團不同意,協商破局。

反對海峽兩岸服務貿易協議民眾自18日晚間占據立法院議場,至今已邁入第10天,王金平上午召集朝野立法院黨團協商,希望化解服貿僵局。

民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘會後受訪表示,中國國民黨團提出的4條件根本不可能成就,國民黨團還是沒有協商誠意;民進黨團還是要求退回委員會,總統馬英九應回應民眾。1030327

※你可能還想看:

退場機制?林飛帆:只要這個箱子集滿,就可以準備買回家車票

經濟學人專訪 總統澄清服貿爭議(影片)

藍:服貿可回委員會逐條審 綠:國民黨應回歸民意

更多服貿新聞

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友