陸加強警戒 傳對中朝邊界部署10萬兵力

李遠哲:翁啟惠若受調查 辭職比較好

發稿時間:2016/04/19 12:00

最新更新:2016/04/19 12:56

字級: 字級縮小 字級放大

富邦全球化講堂19日在台大舉行,中研院前院長李遠哲
以「我們沒剩下多少時間」為題,說明台灣各界應當共
同面對低碳轉型、能源的挑戰,開創新局。
中央社記者張皓安攝  105年4月19日富邦全球化講堂19日在台大舉行,中研院前院長李遠哲 以「我們沒剩下多少時間」為題,說明台灣各界應當共 同面對低碳轉型、能源的挑戰,開創新局。 中央社記者張皓安攝 105年4月19日

(中央社記者田裕斌台北19日電)前中央研究院院長李遠哲建議,若中研院院長翁啟惠受到檢調調查,最好可以把時間花在配合檢調上,這樣會沒時間做院長的事,翁啟惠若因此辭職,他會贊成。

李遠哲今天出席在台灣大學舉辦的「富邦全球化講堂」時表示,過去一陣子一直建議翁啟惠應該回台灣把事情交代清楚;但若未來翁啟惠遭到檢調調查,光是調查就要好幾個月,而且期間媒體天天追蹤,對中研院的形象造成影響,這時「辭職是好事」。

針對中研院長遴選過程,李遠哲也說,遴選委員在遴選過程中並無偏袒,若香港城市大學校長、同時也名列候選人的郭位認為媒體報導對他不利,可以在徵詢意願時就退出,外界可以理解,但郭位是因為選後不是票選第一才退出。

李遠哲指出,過去在遴選委員會投票過後就知道票數,這並不是特例,但中研院應該針對遴選過程消息不斷外洩,展開追究;中研院把很多院內才公開的事對外界透露,這是不對的。1050419

※你可能還想看:

翁啟惠立院報告浩鼎案 朝野盼司法調查

借名持有浩鼎股票?翁啟惠:有可能

翁啟惠不辭職 堅守崗位誠實面對

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 李遠哲 翁啟惠
TOP