美國共和黨全委會通過挺台決議案

發稿時間:2016/04/23 11:20

最新更新:2016/04/23 12:42

字級: 字級縮小 字級放大


美國共和黨全國委員會通過「重申強烈支持中華民國」決議案,重申台灣關係法與六項保證是台美關係基石,並恭賀台灣選出首位女性總統。圖為美國共和黨在佛羅里達州舉行的春季會議會場。(取自美國共和黨推特twitter.com) 美國共和黨全國委員會通過「重申強烈支持中華民國」決議案,重申台灣關係法與六項保證是台美關係基石,並恭賀台灣選出首位女性總統。圖為美國共和黨在佛羅里達州舉行的春季會議會場。(取自美國共和黨推特twitter.com)

(中央社記者廖漢原華盛頓22日專電)美國共和黨全國委員會通過「重申強烈支持中華民國」決議案,重申台灣關係法與六項保證是台美關係基石,並恭賀台灣選出首位女性總統。

共和黨於4月20至23日在佛羅里達州舉行的春季會議中,一致通過「重申強烈支持中華民國」決議案,除了推崇台灣民主成就,重申台灣關係法與六項保證是台美關係的基石,也支持台灣有意義參與國際組織、對台軍售與增加軍事交流等。



決議案文讚揚台灣是美國的戰略夥伴及緊密盟友,也是亞太區域的民主模範,共和黨全國委員會將持續與新政府合作。

決議案的前言同時恭賀台灣於1月完成總統大選,選出中華文化圈裡的首位女性總統,並推崇總統馬英九的領導,提升台美關係,讓台灣成為亞洲民主自由的燈塔,而準總統蔡英文的新政府也將持續。

美國聯邦眾議院外交委員會於20日通過,重申台灣關係法及六項保證在台美關係上具重要地位的決議案,共和黨也重申對台承諾,再度顯示台美關係目前處於多年來的最佳狀態。

共和黨全委會是黨內最高黨務及決策機構,由全美50州及屬地的全國委員與州主席共168位委員所組成,具高度影響力。

駐美代表處對共和黨全委會的支持與友誼表示感謝。1050423

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 美國 共和黨 台灣
TOP