電郵事件影響 新民調:希拉蕊川普平手

發稿時間:2016/07/15 00:47

最新更新:2016/07/15 00:47

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社紐約14日綜合外電報導)紐約時報和哥倫比亞廣播公司新聞網的聯合民調顯示,美國民主黨總統參選人希拉蕊.柯林頓受到電郵事件影響,目前支持度和地產大亨川普平分秋色。

這份民調顯示,67%受訪選民說希拉蕊不誠實、不可信,較哥倫比亞廣播公司上月聯邦調查局未公布電郵調查結果前的民調增加5個百分點。

這份民調顯示,希拉蕊和川普都獲得40%選民支持。在上月民調,希拉蕊還領先6個百分點。

美國聯邦調查局(FBI)局長柯米本月5日表示,FBI已完成對前國務卿希拉蕊任內使用私人電郵伺服器的調查,FBI將向司法部建議不要控以刑事罪名,希拉蕊對此表示滿意。

不過柯米(James Comey)在宣布這項長達一年的調查結果表示,聯邦調查局發現的證據顯示,希拉蕊處理電郵「極為粗心大意」,至少110通電郵在發送時包含機密資訊。

12日公布的路透/易普索(Reuters/Ipsos)民調顯示,希拉蕊擴大領先共和黨對手川普13個百分點,高於上週民調結果的10個百分點。

7月8至12日的民調顯示,46%可能選民支持前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton),33%支持川普(DonaldTrump),其餘21%則兩方都不支持。

相較之下,7月4至8日的民調中有45%支持希拉蕊,35%支持川普。

民主黨準總統候選人希拉蕊,今年大多都在全國網路民調中處於領先位置。上次川普支持率接近希拉蕊是在5月初,當時他最後兩位共和黨總統提名對手退選,而共和黨高層也開始表態支持他角逐總統大位。1050714

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP