遼寧艦北返 國軍海空軍警戒監控

發稿時間:2017/01/11 11:51

最新更新:2017/01/11 12:39

字級: 字級縮小 字級放大


中共遼寧號航空母艦編隊昨天晚間開始北返駐地,11日早上7時進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行。 (檔案照片/中新社提供) 中共遼寧號航空母艦編隊昨天晚間開始北返駐地,11日早上7時進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行。 (檔案照片/中新社提供)

(中央社記者呂欣憓台北11日電)中共解放軍遼寧艦沿台灣海峽中線以西北返,國軍出動IDF戰機、F-16戰機、成功級巡防艦全程監控;國防部長馮世寬坐鎮國防部,以因應隨時的情勢變化。

中共遼寧號航空母艦編隊昨天晚間開始北返駐地,今天早上7時進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行。

據了解,遼寧號目前平均航速20節,預計在10小時後通過台灣海峽,國軍海、空部隊持續監控中。

國軍F-16、IDF戰機、P3C反潛機皆升空警戒、嚴密監控;除空軍戰機出動外,澎湖馬公的海軍146艦隊也派出成功級巡防艦,在海峽中線以東位置,全程監控共軍艦隊北上。

據了解,國防部長馮世寬這兩天坐鎮國防部,若有狀況可以隨時進駐衡山指揮所;國防部表示,國軍全程監偵與應處作為,籲請國人安心。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP