總統海外開高層會議 了解中國艦隊動態

發稿時間:2017/01/11 13:19

最新更新:2017/01/11 13:40

字級: 字級縮小 字級放大

總統府說,總統蔡英文(圖)致電國安會副秘書長陳俊麟及國防部長馮世寬,聽取中國大陸艦隊最新動態,請國民放心,政府全力守護國家安全。 (中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍馬納瓜10日電)總統府說,總統蔡英文於台北時間今天上午10時35分、53分,分別致電國安會副秘書長陳俊麟及國防部長馮世寬,聽取中國艦隊最新動態,請國民放心,政府全力守護國家安全。

中共解放軍遼寧艦從台灣海峽中線以西北返。

蔡總統正出訪尼加拉瓜,總統府發言人黃重諺轉述,蔡總統在台北時間上午10時35分、53分,分別致電陳俊麟及馮世寬,主要是聽取有關中國艦隊相關最新動態,包括國防部目前相關偵監及其他最新因應作為。

他說,蔡總統聽簡報後指示,請國安團隊及國防部確實並密切持續掌握相關動態,各因應作為要切實做到位,最主要希望透過國安單位、國防部努力,安定民心。

黃重諺表示,蔡總統聽簡報後,知道相關作為都確實做好,蔡總統請國民放心,國安團隊包括政府會全力守護國家安全。

媒體追問,這算是召開海外高層會議嗎?黃重諺說,蔡總統這樣的聯繫,一定程度也算是,有國家安全會議副秘書長,國安會秘書長也在(陪同出訪),還有國防部長。

黃重諺表示,政府對相關動態掌握得很好,也持續注意,出訪前全程掌握中國艦隊動態、部署、位置、方向、甚至速度。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 蔡英文 尼加拉瓜
TOP