川普簽署命令 美正式退出TPP

美國務卿人選重申對台承諾 外交部感謝

發稿時間:2017/01/12 16:25

最新更新:2017/01/12 17:08

字級: 字級縮小 字級放大

美國國務卿提名人選提勒森(圖)說,美國透過「台灣關係法」及「六項保證」對台灣有重要承諾,美國必須重申讓台灣清楚知道美國會信守承諾,外交部12日對此表示歡迎及感謝。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真台北12日電)美國國務卿提名人選提勒森說,美國透過「台灣關係法」及「六項保證」對台灣有重要承諾,美國必須重申讓台灣清楚知道美國會信守承諾,外交部今天對此表示歡迎及感謝。

提勒森於美東時間11日在聯邦參院外交委員會任命聽證會中做出上述表示。

外交部表示,這顯示提勒森與即將就任的川普新政府均瞭解台美關係對亞太區域,乃至世界和平與穩定的重要性,且將持續信守美方的安全承諾,外交部對此表示歡迎及感謝。

外交部指出,政府自去年5月以來,持續以低調踏實原則處理對美關係,維繫台美互信,受到美國政府肯定。此外也透過各種管道與川普陣營保持密切溝通,爭取支持,未來政府將在既有良好基礎上,與川普政府就雙方關切的議題維持暢通溝通,進一步強化台美關係。1060112

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP