熱門關鍵字: 堀北真希 魚虎 H7N9 Nokia 奧斯卡

費雍遭調查 法中間偏右政黨暫停支持

墜入浪漫偶像劇 這些隱藏景點你去過嗎?

發稿時間:2017/01/24 02:57

最新更新:2017/01/26 17:01

字級: 字級縮小 字級放大

春節假期即將到來,中央社整理7個偶像劇浪漫景點,好玩好拍不用花大錢,讓你不傷荷包也能輕鬆踩點偶像劇的名場景!(圖左上、左下、右上為網友提供;右下取自綠木由心臉書www.facebook.com)

(中央社網站)春節假期即將到來,中央社整理7個偶像劇浪漫景點,劇中美麗場景令人陶醉,也充滿無限想像!好玩好拍不用花大錢,讓你不傷荷包也能輕鬆踩點偶像劇的名場景!

天然巨洞隱身崖壁間—「狼王子」狼居別有洞天

「三民蝙蝠洞」裡蟲鳴鳥叫與潺潺流水聲在山谷間此起彼落,岩壁成了最天然的音箱。(圖取自桃園觀光導覽網)
站在蝙蝠洞內的巨石往外眺望,居高臨下的視覺角度,將前方青翠的山巒景色盡收眼底。(網友nadia_chou提供)
陽光穿過鬱鬱蔥蔥的樹林照射在潭水中,再反射映照岩壁上照亮「蝙蝠洞」,宛若仙境。(網友bian.linn提供)

桃園「三民蝙蝠洞」原以蝙蝠棲息地而馳名,罕見的天然巨大山洞呈現獨樹一格的美景。偶像劇「狼王子」男主角小時候與狼爸媽居住的「狼洞」便取景於此。蝙蝠洞位在崖壁間,洞內呈半月彎形、面積寬敞可容納千人;洞口前瀑布沖蝕而下,形成約直徑10公尺的潭水。美麗的風景你也想一飽眼福嗎?快來這裡享受這份大自然的禮物吧!

偶像劇「狼王子」男主角從小在森林中長大與他的狼爸媽一起住,遠離外界成長。(圖取自狼王子臉書 www.facebook.com)
影片來源:三立電視 YouTube頻道

三民蝙蝠洞
地址:桃園市復興區三民村東側五寮溪溪谷
交通資訊:請參考官方網站
營業時間:全年開放



斑駁石牆上的綠意盎然 — 「妹妹」我們的牆承載珍貴回憶

石牆因久無人煙布滿綠色植物,踏進這片綠意,心靈也被療癒了。(網友berrykao提供)
石牆與樹根融為一體,牆縫中因潮濕長出許多植物,讓斑駁牆面注入了些許生命力。(網友kenzeng0403提供)

平溪線菁桐火車站附近的石底大斜坑,原為運送煤礦的路線之一,隨著礦業沒落人煙漸稀少,綠色植物將整座石牆包圍,形成療癒又獨特的畫面。偶像劇「妹妹」劇中男女主角小時候都會到這片牆和對方分享喜怒哀樂,這也成為女主角一直埋藏在心底的珍貴回憶。如果想完全還原劇中男女主角的「秘密基地」,就到這片遺世夢幻的小森林當回探險過去的時空旅行者吧!

每個人都有屬於自己的秘密基地,「這道牆」代表戴耀起與周繼薇的回憶。(圖取自妹妹臉書 www.facebook.com)
影片來源:GTV八大電視 YouTube頻道

石底大斜坑
地址:新北市平溪區菁桐街50號
交通資訊:請參考官方網站
營業時間:全年開放



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP