馮世寬:無人機闖機場 一律擊落

發稿時間:2017/02/11 13:09

最新更新:2017/02/11 13:11

字級: 字級縮小 字級放大


松山機場日前遭無人機闖入,使多個航班及軍機受到影響,國防部長馮世寬(圖)對此直接指示,在合法權責內,對闖入機場的空拍無人機一律予以擊落,「不用請示上級」。(中央社檔案照片) 松山機場日前遭無人機闖入,使多個航班及軍機受到影響,國防部長馮世寬(圖)對此直接指示,在合法權責內,對闖入機場的空拍無人機一律予以擊落,「不用請示上級」。(中央社檔案照片)

(中央社記者翟思嘉台北11日電)松山機場日前遭無人機闖入,使多個航班及軍機受到影響,國防部長馮世寬對此直接指示,在合法權責內,對闖入機場的空拍無人機一律予以擊落,「不用請示上級」。

軍聞社報導,國防部長馮世寬10日由國防部相關聯參主管陪同,前往陸軍第10軍團指揮部、航空第602旅等單位,聽取任務簡報,巡視戰備執勤狀況,並頒發團體加菜金,犒慰官兵辛勞。

馮世寬視導陸航第602旅(陸軍直升機部隊)時,關切營區安全防護及飛安管制情形,尤其近來流行的空拍機等,已對機場安全形成顧慮,也有為敵人情搜的疑慮,馮世寬在場要求幹部教育所屬,在合法權責內,善盡維護國家安全的職責,對闖入機場的空拍機一律予以擊落。

馮世寬表示,「威脅就在眼前,不用請示上級」,避免因層層回報、請示,延誤狀況處置的先機,對國家安全造成損害。1060211

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP