熱門關鍵字: 堀北真希 魚虎 H7N9 Nokia 奧斯卡

費雍遭調查 法中間偏右政黨暫停支持

北韓大使:不接受馬國對金正男驗屍結果

發稿時間:2017/02/18 02:12

最新更新:2017/02/18 09:45

字級: 字級縮小 字級放大

北韓駐馬來西亞大使指出,平壤當局將拒絕接受馬國對北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男(圖)的任何驗屍結果。(檔案照片/共同社提供)

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)北韓駐馬來西亞大使指出,平壤當局將拒絕接受馬國對北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男的任何驗屍結果。

北韓駐馬國大使姜哲(Kang Chol,譯音)昨天告訴聚集在停放金正男遺體的停屍間外的記者,「馬國方面未經過我們同意和見證,強自進行驗屍。我們將斷然拒絕沒有我方參與的單方驗屍結果。」

自金正男在吉隆坡國際機場遇害以來,這是北韓首次官方回應。(譯者:中央社徐睿承)1060218

拒金正男驗屍結果 北韓控大馬有所隱瞞

(中央社吉隆坡18日綜合外電報導)北韓自領導人金正恩同父異母兄長金正男過世後首度回應,表示將「斷然拒絕」馬來西亞當局對金正男的驗屍結果,還懷疑大馬恐怕「有所隱瞞」,且與敵對勢力「串通」。

路透社報導,金正男本週在吉隆坡國際機場遇襲後喪生,外界認為是被人快速施以毒藥。南韓和美國官員先前表示,他是遭到北韓特工暗殺。

北韓駐馬來西亞大使姜哲(Kang Chol,譯音)要求立即將遺體交給他們。

他昨晚在吉隆坡告訴聚集太平間外的記者:「大馬方面未經過我方同意和見證強行驗屍。」美聯社也報導,他表示,「我們將斷然拒絕驗屍結果」,還說大馬此舉動是漠視基本國際法和領事法。

他也指控,大馬尚未交出遺體,強烈顯示大馬「有所隱瞞」欲拖時間,並與外部敵對勢力「串通」。他的發言沒有指出遺體的身分。

大馬外交部尚未就他的說法置評。不過全國總警長卡立阿布巴卡(Khalid Abu Bakar)表示,必須遵守大馬規矩。

總警長告訴路透社:「我們馬來西亞自有規矩。在馬來西亞,人人都必須遵循我們的規範制度。」(譯者:中央社盧映孜)1060218

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP