土耳其東南部汽車炸彈爆炸 1死17傷[更新]

發稿時間:2017/02/18 04:05

最新更新:2017/02/18 08:52

字級: 字級縮小 字級放大


土耳其官媒安納杜魯新聞社引述土國省長杜納報導,東南部城鎮17日發生汽車炸彈爆炸。圖中紅點處為桑利烏發省。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps) 土耳其官媒安納杜魯新聞社引述土國省長杜納報導,東南部城鎮17日發生汽車炸彈爆炸。圖中紅點處為桑利烏發省。(圖取自Google地圖www.google.com.tw/maps)

(中央社安卡拉17日綜合外電報導)土耳其東南部桑利烏發省(Sanliurfa)省長辦公室說,在接近敘利亞邊界地區今天發生汽車炸彈爆炸案,造成1名兒童喪生和17人受傷。

法新社報導,省長辦公室說:「有18人被送到醫院,其中1名10歲兒童後來不治喪生。」另外有1名傷者傷勢嚴重。

省長辦公室說,這起爆炸案是發生在維蘭鎮(Viransehir)檢方大樓附近。

稍早,土耳其官方的安納杜魯新聞社(Anadolu)引述省長圖納(Gungor Azim Tuna)的話,死者是1名3歲男童。

報導說,圖納表示,這起「恐怖攻擊」是因一輛滿載爆裂物的停放汽車被人用遙控器引爆引起。

圖納說,檢方宿舍大樓嚴重受損。多安通訊社(Dogan)則說,這個區域的其他建築物和多輛汽車也受到損壞。(譯者:中央社簡長盛)1060218

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP