奧斯卡最威得主非梅姨 你一定看過他作品

發稿時間:2017/02/25 14:32

最新更新:2017/02/25 17:05

字級: 字級縮小 字級放大


奧斯卡獎有史以來最威得獎人不是梅莉史翠普,雖然她入圍20次的紀錄超犀利,但還有比梅姨拿下更多獎項的得獎人。(檔案照片/法新社提供) 奧斯卡獎有史以來最威得獎人不是梅莉史翠普,雖然她入圍20次的紀錄超犀利,但還有比梅姨拿下更多獎項的得獎人。(檔案照片/法新社提供)

(中央社網站)奧斯卡獎有史以來最威得獎人是誰?不,不是梅莉史翠普,雖然她入圍20次的紀錄超犀利,但還有比梅姨拿下更多獎項的得獎人,生平總計拿下22座奧斯卡,曾經創下單年拿回4個奧斯卡獎座的紀錄,甚至直到死後還繼續得獎。

這位神級得主的作品,你一定看過,他就是華特迪士尼。

迪士尼本人從影生涯總共獲得59次提名,拿下22座奧斯卡獎;這兩項紀錄至今無人能敵。若再加計4座奧斯卡榮譽獎項,他個人總共獲得26座奧斯卡獎。



當然,迪士尼得到的獎項不是最佳男主角這種表演獎項,而是許多許多最佳動畫短片獎、最佳雙膠卷劇情短片獎等,還有4座榮譽獎項,表彰他創造了米老鼠、白雪公主與七矮人等經典卡通人物的貢獻。1939年影藝學院頒給他的終身成就獎獎座是一座大金人加7個小金人,可愛極了。


影藝學院1939年頒給迪士尼(左)的終身成就獎獎座是一座大金人加7個小金人,美國著名童星秀蘭鄧波兒(Shirley Temple,圖右)是當時的頒獎人。(圖取自奧斯卡官網www.oscars.org) 影藝學院1939年頒給迪士尼(左)的終身成就獎獎座是一座大金人加7個小金人,美國著名童星秀蘭鄧波兒(Shirley Temple,圖右)是當時的頒獎人。(圖取自奧斯卡官網www.oscars.org)




↑迪士尼與米老鼠


↑迪士尼創造了白雪公主與七矮人等經典卡通人物

迪士尼第一次入圍奧斯卡並獲獎是1932年,接著從1934年到1965年長達30年期間,他只有1941、1964年這兩年沒有入圍。

1954年他寫下另一個紀錄:一個人拿了4座奧斯卡獎,創下奧斯卡史上單一年度個人獲獎最多的紀錄,同時拿下最佳紀錄片、最佳劇情短片、最佳動畫短片,和最佳雙膠卷劇情短片獎,入圍4項得獎4項,根本全壘打。1966年迪士尼辭世,兩年多後他又靠著小熊維尼短片拿下最後一座奧斯卡獎。


↑1954年,迪士尼一個人拿了4座奧斯卡獎。


↑迪士尼(中)1954年一次拿下4座奧斯卡獎座,當時的頒獎人伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor,右2)和邁克爾懷丁(Michael Wilding,右1)等也一起幫他拿。

迪士尼的奧斯卡得獎紀錄絕對空前,也很可能絕後。他創造了世界上第一部彩色動畫、第一部動畫長片、第一張電影原聲帶,這些金燦燦的紀錄伴隨著他締造的傳奇王國,永不褪色。

※你可能還想看:

奧斯卡史上入圍最多的電影是哪一部?小金人背後的關鍵數字大解密

奧斯卡典禮為何要花900小時鋪紅毯?影史專家解答

梅莉史翠普20度入圍奧斯卡 金獎史上提名次數最多的影星

奧斯卡頒獎典禮27日登場 精采報導搶先看

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP