蓋達證實 二號首腦在敘利亞遭美空襲擊斃

發稿時間:2017/03/03 00:24

最新更新:2017/03/03 07:52

字級: 字級縮小字級放大


蓋達組織證實,首領馬士禮(Abu Khayr al─Masri)已在美國領導下的聯軍對敘利亞發動空襲時喪生。據信他是蓋達組織的第二號人物。(圖取自Google地圖www.google.com.tw) 蓋達組織證實,首領馬士禮(Abu Khayr al─Masri)已在美國領導下的聯軍對敘利亞發動空襲時喪生。據信他是蓋達組織的第二號人物。(圖取自Google地圖www.google.com.tw)

(中央社貝魯特2日綜合外電報導)蓋達組織證實,首領馬士禮(Abu Khayr al─Masri)已在美國領導下的聯軍對敘利亞發動空襲時喪生。據信他是蓋達組織的第二號人物。

包括阿拉伯半島蓋達組織(AQAP)在內的2個蓋達分會發表聲明說,馬士禮是個「英雄」;並說他是在敘利亞「遭十字軍無人機攻擊時」喪生。

署名日期為昨天的這項聲明說:「敘利亞所有人都見證了美國及其十字軍聯盟的最新罪行。」

聲明中並對蓋達組織現任領導人薩瓦里(Ayman al─Zawahiri)表達哀悼之意。

馬士禮是蓋達組織創辦人歐薩瑪.賓拉登的女婿,據信是薩瓦里的副手。

美國官員本週說,美方正調查報告所說,馬士禮已在美國空襲敘利亞北部伊德利布市(Idlib)一帶時遭擊斃。1060303

TOP