決策官員:張志軍從中作梗 兩岸沒進展

發稿時間:2017/03/07 20:04

最新更新:2017/03/07 20:15

字級: 字級縮小 字級放大


決策高層官員認為,中國大陸國台辦主任張志軍6日一席話,對台灣出言恐嚇、充滿惡意,不禁令人質疑兩岸關係至今沒有起色,是張志軍(圖)從中作梗,「我們認為張志軍要負完全的責任」。(中央社檔案照片) 決策高層官員認為,中國大陸國台辦主任張志軍6日一席話,對台灣出言恐嚇、充滿惡意,不禁令人質疑兩岸關係至今沒有起色,是張志軍(圖)從中作梗,「我們認為張志軍要負完全的責任」。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡素蓉台北7日電)決策高層官員認為,大陸國台辦主任張志軍昨天一席話,對台灣出言恐嚇、充滿惡意,不禁令人質疑兩岸關係至今沒有起色,是張志軍從中作梗,「我們認為張志軍要負完全的責任」。

決策高層官員對此表示,自總統蔡英文上任以來,政府對陸方一直抱持最大的善意,秉著不挑釁、沒有意外的原則處理兩岸事務,但張志軍近日受訪時,「對台灣出言恐嚇,充滿惡意,非常不得體」。

官員表示,「我方很難相信,這種言論會出自曾任外交官員的口中,或許我方對張志軍不該有如此不切實際的期待。」

決策高層表示,張志軍就任以來,大陸國台辦一直無法掌握兩岸局勢的變化和台灣社會的脈動,任內只見投書中共黨媒表忠,對其職責卻無實質建樹,無力將台灣的民心向背傳達予大陸內部和中共高層,還侈言(中共總書記)習近平對台工作重要思想,「我們認為他只會只會卸責、不敢負責」。

決策高層表示,政府自去年520之後,不斷向大陸涉台系統透露善意,但都沒有正面回應。「我們不禁要質疑張志軍是否從中作梗,阻礙兩岸關係和平穩定發展,甚至著意讓兩岸關係漸行漸遠。」

決策官員說,這一段時間看到大陸國台辦被整改,不只紀律出現問題,連政策方針都無法掌握,面對兩岸新形勢無所作為,難怪傳聞要遭到撤換。「兩岸關係走到今日沒有起色,我們認為張志軍要負完全的責任。」

負責對台事務的中國大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍6日接受大陸媒體訪問時表示,「台獨之路走到盡頭就是統一」,但是那樣的統一方式,一定會給台灣社會和民眾帶來傷害,「他們會付出巨大的代價」。1060307

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 張志軍 兩岸
TOP