英國啟動脫歐 蘇格蘭大臣:躍入黑暗

印尼破獲兩岸詐騙集團 逮18台嫌

發稿時間:2017/03/09 22:56

最新更新:2017/03/09 23:06

字級: 字級縮小 字級放大

印尼警方與台灣警方合作,9日在雅加達查獲兩處電信
詐騙機房,逮捕54名詐騙嫌犯 ,其中18人為台灣嫌犯
,36人是中國大陸嫌犯。
中央社記者周永捷雅加達攝  106年3月9日印尼警方與台灣警方合作,9日在雅加達查獲兩處電信 詐騙機房,逮捕54名詐騙嫌犯 ,其中18人為台灣嫌犯 ,36人是中國大陸嫌犯。 中央社記者周永捷雅加達攝 106年3月9日

(中央社記者周永捷雅加達9日專電)又有台灣詐騙集團嫌犯在印尼落網。印尼警方與台灣警方合作,在雅加達查獲兩處電信詐騙機房,逮捕54名詐騙嫌犯,其中18人為台灣嫌犯,其餘36名嫌犯來自中國大陸。

雅加達警察局局長伊利亞萬(Mochamad Iriawan)今天在記者會上表示,詐騙集團冒充是警察、檢察官,要求受害人匯款至指定帳戶。

印尼警方表示,這次行動是台灣警政署刑事警察局根據可靠情資指出,有台灣民眾跨海到印尼從事詐騙犯罪,經中華民國駐印尼代表處警察聯絡官提供相關情資給印尼警方,並成立專案小組,印尼警方於今天破獲詐騙集團,逮捕以徐姓及傅姓等人為首的詐騙嫌犯。

警方也在現場查獲大批的手機,筆記型電腦、護照以及大陸民眾個人資料等證據。

伊利亞萬表示,警方接下來會和移民局合作,討論遣返台灣詐騙嫌犯事宜。1060309

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 印尼 詐騙
TOP