衣索比亞艾德哈諾姆當選新任世衛秘書長

國5翻車月餘 蝶戀花旅行業執照廢除

發稿時間:2017/03/20 15:18

最新更新:2017/03/20 15:40

字級: 字級縮小 字級放大


2月13日,蝶戀花旅行社承辦的1日遊,在國道5號發生遊覽車嚴重翻車意外,造成33人罹難、11人受傷。交通部觀光局20日正式廢除蝶戀花旅行社旅行業營業執照。(中央社檔案照片) 2月13日,蝶戀花旅行社承辦的1日遊,在國道5號發生遊覽車嚴重翻車意外,造成33人罹難、11人受傷。交通部觀光局20日正式廢除蝶戀花旅行社旅行業營業執照。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北20日電)2月13日,蝶戀花旅行社承辦的1日遊,在國道5號發生遊覽車嚴重翻車意外,造成33人罹難、11人受傷。交通部觀光局今天正式廢除蝶戀花旅行社旅行業營業執照。

交通部今天下午舉行「國道5號遊覽車事故善後保險理賠及改善作為」記者會。

觀光局副局長張錫聰說,2月14日觀光局已依消費者保護法規定,要求蝶戀花立即停止經營旅行社業務,之後繼續行政調查,勞動主管機關發現蝶戀花以靠行友力通運經營遊覽車業務,事發車輛為旅行社所有,駕駛也是旅行社僱用勞工,違法經營核准登記範圍外業務。

張錫聰表示,蝶戀花不但違法營業,且提供的旅遊服務,另有損害消費者生命、身體、財產且情節重大,依發展觀光條例及消保法規定,廢止蝶戀花旅行業營業執照。1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 蝶戀花 國道 遊覽車
TOP