芬蘭揮刀攻擊2死6傷 警搜捕其他嫌犯

3月21日台灣各報頭條速報

發稿時間:2017/03/21 07:20

最新更新:2017/03/21 07:39

字級: 字級縮小字級放大

3月21日台灣各報頭條速報

聯合報:公務員退休金 改計在職前10年均俸

(中央社網路)聯合報21日報導,考試院全院審查會昨續審公務人員退休撫卹法草案,其中有關退休金計算基準,銓敘部和年改會版本,都採最後在職前15年的平均俸額,但考試委員討論後,通過改為採計最後10年。由於計算基礎不同,將影響未來公務人員退休後領到的年金數額。

中國時報:綠委踢爆 假國旅A3億補助

(中央社網路)中國時報21日報導,實在太荒謬!蔡政府去年祭出「3億元擴大國旅補助」,但台中市綠委黃國書20日踢爆,指申請補助的前20名的旅行社中,有業者的申請資料造假,如同一司機竟可同一天為不同旅行社出車、出遊1團卻申報5團,但觀光局仍核銷經費,合理懷疑有「官商勾結」之嫌,強烈要求法務部深入調查不法。交通部長賀陳旦要求觀光局須在兩個月內完成清查,給外界一個交代。

蘋果日報:軍方首證實 東風16瞄準台灣 威脅升高 不利兩岸

(中央社網路)蘋果日報21日報導,國防部長馮世寬昨首證實,中國解放軍所屬的火箭軍(原二砲部隊),已部署可對台灣本島進行精準打擊,甚至執行「斬首行動」的「東風16型」彈道飛彈。雖然馮強調對台的東風16型飛彈僅是單一彈頭,我愛國者三型飛彈可將其擊落,但軍事專家擔心,東風16型飛彈極速可達8馬赫、攔截難度高,若改裝「鑽地彈頭」可穿透炸毀衡山指揮所等,是對台灣最具殺傷力的飛彈。

自由時報:司改國是分組決議 釋憲表決門檻降為1/2

(中央社網路)自由時報21日報導,全國司法改革國是會議第二組第三次會議,昨天做出重大決議,檢察總長將可以「公益代表人」的身分聲請釋憲,且大法官得自為判決,大法官釋憲門檻也從現行三分之二表決過關,降低為二分之一。

2017世大運專輯
TOP