美聯準會官員:預測今年再升息3次

朴槿惠到案受訊 向國民道歉

發稿時間:2017/03/21 09:03

最新更新:2017/03/21 12:09

字級: 字級縮小 字級放大


南韓遭罷黜的前總統朴槿惠(中)以刑事嫌犯身分抵達檢察廳應訊時,在媒體面前向全國道歉。(韓聯社提供) 南韓遭罷黜的前總統朴槿惠(中)以刑事嫌犯身分抵達檢察廳應訊時,在媒體面前向全國道歉。(韓聯社提供)

(中央社21日電)南韓遭罷黜的前總統朴槿惠今天以刑事嫌犯身分抵達檢察廳應訊時,在媒體面前向全國道歉,這是她10日遭罷免以來,首度向民眾發言。


南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴
槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴
抗議群眾。圖為挺朴派高喊「彈劾無效!解散國會!朴
槿惠無罪!」
中央社記者姜遠珍首爾攝  106年3月21日 南韓檢察特別調查本部21日嚴密封鎖傳喚調查前總統朴 槿惠的首爾中央地方檢察廳,現場聚集大批挺朴、反朴 抗議群眾。圖為挺朴派高喊「彈劾無效!解散國會!朴 槿惠無罪!」 中央社記者姜遠珍首爾攝 106年3月21日


↑圖為民眾在場外抗議。

路透社報導,朴槿惠在檢察廳台階上說:「我對人民很抱歉。我將如實地配合訊問。」

朴槿惠應訊 韓媒研判檢訊後將她拘留

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓前總統朴槿惠今天將以導致她遭彈劾下台的閨蜜門弊案關鍵犯罪嫌疑人身分,接受檢方訊問。她在應訊前向民眾道歉,並稱會坦白配合調查。有韓媒研判,檢方訊後可能將她拘留。

韓聯社(Yonhap)報導,朴槿惠今天上午以犯罪嫌疑人身分到案,她抵達首爾中央地方檢察廳接受訊問前迴避記者提問,僅對民眾致歉,並說將坦白交代、配合調查。

zoom in 
朴槿惠(前)以犯罪嫌疑人身分到案,她抵達首爾中央地方檢察廳接受訊問前迴避記者提問,僅對民眾致歉,並說將坦白交代、配合調查。(韓聯社提供) 朴槿惠(前)以犯罪嫌疑人身分到案,她抵達首爾中央地方檢察廳接受訊問前迴避記者提問,僅對民眾致歉,並說將坦白交代、配合調查。(韓聯社提供)

「韓國時報」(The Korea Times)報導,由於韓國檢方已蒐集到關於她在弊案裡共犯角色的「大量證據」,檢方可能在訊後還沒取得正式逮捕令逮捕她前,先當庭拘留朴槿惠。

今天的進展很有可能照上述劇本,因為本案其他要角大多已被起訴,包括被控向朴槿惠與崔順實行賄的三星集團副總裁李在鎔(Lee Jae-young)。

檢方已完成一份訊問調查表,據了解資料長達100頁。在諸多對朴槿惠的指控裡,檢方很可能把重點擺在她個別向大企業收錢上。朴槿惠涉嫌與崔順實共謀透過多種管道,從三星收受3900萬美元,以支持三星旗下2個單位於2015年的合併案。該項合併案是能讓李在鎔加緊掌控集團管理的關鍵。

朴槿惠被控的罪名中最嚴重的是收賄,有可能使她被判無期徒刑。(譯者:中央社陳亦偉)1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 朴槿惠
TOP