熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

五月天成軍20年 五迷陪著哭笑的每一刻[圖輯]

發稿時間:2017/03/28 13:26

最新更新:2017/03/28 21:38

字級: 字級縮小 字級放大


五月天29日成軍20週年,有哪些經典畫面?(圖為中央社檔案照片、相信音樂提供、取自YouTube網頁www.youtube.com) 五月天29日成軍20週年,有哪些經典畫面?(圖為中央社檔案照片、相信音樂提供、取自YouTube網頁www.youtube.com)

(中央社台北28日電)1997年3月29日樂團五月天成軍了,登上「野台開唱」。20年來,他們從台灣唱到全亞洲、歐美,成軍滿20週年的這天,五月天重返大安森林公園,回到起點;陪著五月天一路走來的你想回到什麼時候,懷念跟五月天相處的哪一段美好回憶?

五月天7號公園的第1天


樂團五月天29日將重返台北大安森林公園免費開唱,回20年前的起點。夾子電動大樂隊主唱小應24日在臉書貼出當年野台開唱表演流程。(圖取自應蔚民臉書網頁www.facebook.com/obaigonn) 樂團五月天29日將重返台北大安森林公園免費開唱,回20年前的起點。夾子電動大樂隊主唱小應24日在臉書貼出當年野台開唱表演流程。(圖取自應蔚民臉書網頁www.facebook.com/obaigonn)

20年前,五月天登上野台開唱,一定沒想過20年後,五月天撐起一片天。

「我們真的一起做到了」


圖說:1999年8月28日第168場演唱會(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com) 圖說:1999年8月28日第168場演唱會(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com)

五月天推出首張專輯1個月後,舉辦第1次大型演唱會,稚嫩臉龐、沒有華麗衣裳,講話也帶著些許緊張、青澀,儘管如此,台下歌迷仍搖著螢光棒尖叫。

影片來源:滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道



「嫁給他」見證石頭求婚


2001年8月25日「你要去哪裡」巡迴演唱會高雄場,石頭向老婆狗狗求婚成功。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com) 2001年8月25日「你要去哪裡」巡迴演唱會高雄場,石頭向老婆狗狗求婚成功。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com)

因為怪獸、阿信、瑪莎面臨兵役問題,首次售票巡迴演唱會也是暫時說再見的時候。在高雄一起淋著大雨的夜晚,就彷彿天空也在為離別而哀傷,但隨著「天天想你」鋼琴伴奏,石頭穿上西裝拿束花,向當時還是女友的狗狗求婚:「現在我應該還給她一輩子的幸福」,感動全場大喊「嫁給他」。

「回家吧」「不要」


2001年9月1日「你要去哪裡」巡迴演唱會彰化最終場,阿信一次次勸著「回家吧」。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com) 2001年9月1日「你要去哪裡」巡迴演唱會彰化最終場,阿信一次次勸著「回家吧」。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com)

「你要去哪裡」巡迴最終場全場「La La La...」的聲音不停歇,因為不想說再見,阿信一次次勸著「回家吧」、五迷也一次次哭喊「不要」。

石頭求婚片段請從1:35:05開始觀看。暫時告別片段請從2:38:24開始觀看。影片來源:滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道



一起打造藍色螢光海


五月天天空之城演唱會後,每場演唱會都會有的「藍色螢光海」。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com) 五月天天空之城演唱會後,每場演唱會都會有的「藍色螢光海」。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com)

相隔兩年,五月天打造天空之城回來了!4萬人塞滿台北市立體育場,創下台灣演唱會人數,諺明(現「冠佑」)完成賭注送上歡樂的天鵝湖,五迷也送上一個屬於五月天的奇蹟「藍色螢光海」。

想看歡樂天鵝湖請從32:39開始觀看。影片來源:滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道



二度拿金曲獎最佳樂團 好運不是靠內褲


五月天在2004年第15屆金曲獎二度拿下最佳樂團獎。(中央社檔案照片) 五月天在2004年第15屆金曲獎二度拿下最佳樂團獎。(中央社檔案照片)

復出同年推出新專輯「時光機」,隔年再奪金曲獎最佳樂團,當時瑪莎透露團員都沒有穿內褲,五月天在金曲獎後台被質疑,團員硬是拉下瑪莎褲子,證明好運不是靠內褲。

全場大跳小護士


五月天在Final Home巡迴演唱會上大跳「小護士」舞蹈。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com) 五月天在Final Home巡迴演唱會上大跳「小護士」舞蹈。(圖取自滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道網頁www.youtube.com)

在天空之城復出演唱會上表演Hosee舞蹈後,五月天跳上癮了?Final Home巡迴演唱會前播放歌曲「小護士」舞蹈教學影片,就是要五迷跟著跳,即使不小心被隔壁的手揮到仍然要用力跳。

影片來源:滾石唱片 ROCK RECORDS YouTube頻道



最靠近天空的演唱會


(圖取自YouTube網頁www.youtube.com) (圖取自YouTube網頁www.youtube.com)

五月天在當時世界最高的大樓台北101舉辦「未來博覽會」,選在91樓戶外開演唱會,但受限場地,只有500名幸運五迷可以和五月天一起嗨。

最早、簽最久的簽名會

跨完年要做什麼事?天那麼黑、人那麼多,五月天唱完跨年晚會後,擠出人潮、趕到信義新光三越外舉辦近10小時的簽名會,簽到號碼牌都發不夠,簽到租借場地時間都過了,簽到五月天都快累趴。

「我們就是喜歡歌迷是暴民的感覺」

五月天一年比一年誇張,臨時公布跨完年的凌晨開唱5小時,這場演唱會就像個大party,唱常聽到的歌,也唱很少唱的歌,五迷愛聽的垃圾話更是比平常演唱會多很多,很會拐人的阿信說:「我們就是喜歡歌迷是暴民的感覺」,讓進不去的五迷簡直痛不欲生啊!

五月天還有哪些經典畫面?點這裡看更多

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP