禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

土耳其宣布 敘利亞北部軍事行動結束

發稿時間:2017/03/30 06:43

最新更新:2017/03/30 07:38

字級: 字級縮小 字級放大


土耳其總統艾爾段(圖)主持國家安全會議表示,在敘利亞歷經半年的軍事行動已經結束。(法新社提供) 土耳其總統艾爾段(圖)主持國家安全會議表示,在敘利亞歷經半年的軍事行動已經結束。(法新社提供)

(中央社伊斯坦堡29日綜合外電報導)土耳其今天宣布,在敘利亞北部的軍事行動已經結束,不過,土國並未說明是否將從敘利亞撤軍。

法新社報導,由總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)主持的國家安全會議說,在敘利亞歷經半年的軍事行動已經「成功的畫下句點」。

土耳其總理尤迪倫(Binali Yildirim)也說,這項行動已經完成,但他並未排除在不同的名義下,在敘利亞展開新軍事行動的可能性。

土耳其是在去年8月在敘利亞境內,針對伊斯蘭國(IS)和安卡拉當局稱之為「恐怖分子」的庫德族民兵發動代號為「幼發拉底河之盾」(Operation Euphrates Shield)的軍事行動。(譯者:中央社簡長盛)1060330

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 土耳其 敘利亞
TOP