全聯小編刪留言 網友怒:公關是跟聯航合併了嗎

發稿時間:2017/04/12 17:55

最新更新:2017/04/12 19:45

字級: 字級縮小字級放大


全聯福利中心總裁徐重仁一席「現在年輕人很會花錢」的談話惹火網友,大批網友湧進全聯福利中心粉絲專頁留言。(圖取自全聯福利中心臉書www.facebook.com/pxmartchannel) 全聯福利中心總裁徐重仁一席「現在年輕人很會花錢」的談話惹火網友,大批網友湧進全聯福利中心粉絲專頁留言。(圖取自全聯福利中心臉書www.facebook.com/pxmartchannel)

(中央社網站)全聯福利中心總裁徐重仁一席「現在年輕人很會花錢」的談話惹火網友,大批網友湧進全聯福利中心粉絲專頁留言,向來以社群經營靈活著稱的全聯小編還狂刪留言,進一步激怒網友。有人問小編這麼認真刪文可以加薪嗎?有人問「全聯的公關是跟百事可樂還有聯航合併了嗎?」也有人直說,社群之神也會栽了。

徐重仁昨天表示,現在年輕人很會花錢,年輕人出國旅遊很多,面對現在的職場挑戰,應該要忍耐不計較,好好工作。這番談話踩中年輕族群爆點,全聯Facebook粉絲專頁今天幾乎被網友留言灌爆。

延伸閱讀》徐重仁要年輕人忍耐低薪?其實他是這樣說

【週三家庭日:04/12 限定】走過路過 千萬不要錯過滑過看過 千萬不要買錯本日最殺 只限今日(0412)#全聯 #週三家庭日

全聯福利中心貼上了 2017年4月11日



後來有網友發現,全聯小編刪了不少網友留言,這可說是觸犯了社群網友禁忌,氣炸了的網友酸起人來毫不留情。

有網友說,「小編辛苦了~~ 在這邊希望徐總能看到您刪留言的努力而幫你加薪」;有網友笑小編的手速不夠快,好幾篇留言可以活超過3分鐘;有人說聽說會被刪留言,好奇特別來留言看看。

也有網友說,「貴公司總裁是追逐美國聯航CEO的典範吧?全聯小編辛辛苦苦在臉書上經營形象博取年輕人好感,總裁一句話就全毀了啊,豬隊友比敵人還厲害啊啊哈哈哈!」

有人「響應」徐重仁的呼籲說,「我昨天才去全聯買東西,可以退貨嗎?我想省錢」。有網友直接上傳剪成兩片的全聯會員卡照片。

各大媒體、論壇小編也紛紛來串門子,先前曾與全聯網路傳情的Yahoo奇摩新聞小編留言安慰全聯小編:「歡迎全聯小編來私訊地址,該給的溫暖Yahoo奇摩新聞一定會給,說到做到!!」聯合報、TVBS等媒體小編留言說,希望老闆有看到全聯小編工作辛苦,加個薪吧。

2017世大運專輯
TOP